miércoles, 29 de diciembre de 2010

EL CLUCI Y CIENFUEGOS GANAN EN LA APERTURA DE LA SEMIFINAL DEL I CLASICO DE SEGUNDA DIVISION ALCALDIA DE SANTIAGO

Por Ezequiel Sosa
Santiago.-Los equipos del CLUCI y Cienfuegos se combinaron para derrotar a las escuadras de los Industriales de Cienfuegos y Tamboril respectivamente en la apertura de la serie semifinal del I Clásico de Baloncesto de Segunda División Alcaldía de Santiago, en la noche de este martes, teniendo como escenario el Bajo Techo del Club Fernando Plaza Valerio.

El primer cuatro termino empatado a 24 puntos por bando, luego el segundo cuarto fue dominado por el CLUCI 29-22, para de esta manera este último ganar la primera mitad del encuentro 53-46, el tercer cuarto favoreció al CLUCI 23-22 y el último cuarto termino empatado a 27 puntos por bando, para de esta manera el CLUCI lograr obtener su pase a la gran final y dejar automáticamente eliminados a los Industriales de Cienfuegos.

Andeson Arias con 33 puntos fue el líder a la ofensiva por el CLUCI  secundado por Luís Quezada con 22 puntos y Valerio Duran con 12 puntos.

Por los Industriales se destacaron: Teodoro Romero con 35 puntos, Richard Beato con 19 puntos y Carlos Minaya con 16 puntos.

A segunda hora en el mismo escenario el combinado de Cienfuegos derrotó 89-79, a la escuadra de Tamboril, para de esta manera también obtener su pase a la gran final y dejar eliminado a este último, el primer cuarto finalizó 28-23, a favor de Cienfuegos, luego el segundo cuarto termino empatado a 18 puntos por bando de esa manera Cienfuegos domino la primera mitad del encuentro 46-41.

Tamboril logró ganar el tercer cuarto 21-19, para iniciar el último cuarto 65-62, a favor de Cienfuegos, este último logró ganar ese último cuarto 24-17, para obtener una importante victoria que le concede el pase a la gran final.

Isaac Fabián con 22 puntos encabezó la ofensiva de Cienfuegos respaldado por Emmanuel Cabral con 20 puntos y Richard Acosta con 16 puntos.

Por Tamboril se destacaron: Juan Sánchez con 17 puntos, José Vázquez con 15 y Juan Ceballos con 14 puntos.

Esta serie semifinal continúa esta noche a partir de las 7:00, donde a primera hora chocarán los combinados de la Liga Deportiva Independiente y Luz y Progreso y en el cierre lo harán el Club Juan Antonio Alix y UNISUR, teniendo como escenario el Bajo Techo del Club Fernando Plaza Valerio, los dos equipos que logren ganar esta noche se enfrentarán al CLUCI y Cienfuegos, en una gran final entre los cuatro equipos, los cuales jugarán la modalidad de un todos contra todos a partir del próximo martes 4 del mes de enero del 2011.

Pie de Foto: el Doctor Gilberto Serulle actual Alcalde de Santiago realiza entrega de uniformes al CLUCI