ESTRELLAS CLASIFICAN EN DIVISION DE HONORES CON TOROS

EDWARD ROGERS LLEVA A LOS ORIENTALES AL
ROUND ROBIN, FOTO LO QUE PASO HOY

ESTRELLAS
LA ROMANA.- Las Estrellas Orientales clasificaron este domingo para el Round Robin o Serie Semifinal del torneo de béisbol profesional, al derrotar en el primer juego de una cartelera doble a los Toros del Este (6-5).
Los Orientales se unieron a los Toros, como los únicos equipos que han asegurado su avance a la segunda etapa del torneo, para la cual hay otros dos dispuestos disponibles y para la que sólo hay un equipo descartado, Tigres del Licey.

En el segundo partido de este domingo, los Toros se impusieron a las Estrellas 12-4 y se mantuvieron en el primer lugar del certamen, cuya Serie Regular concluirá el próximo martes.
El equipo que termine en la primera posición de la Serie Regular recibirá una gratificación de un millón de pesos, de la Liga de Béisbol Profesional de la República Dominicana, la cual conforman seis equipos: Estrellas, Toros, Leones del Escogido, Aguilas Cibaeñas, Gigantes del Cibao y Tigres.
En el primero de los dos juegos, en el que le dio la clasificación, las Estrellas hicieron una carrera en su último turno al bate (séptima entrada) para romper un empate 5-5. El jugo fue acortado a siete entradas, según el reglamento del torneo, por cuanto se trataba de uno reasignado, de uno suspendido el 9 de diciembre, por lluvia.
Edward Rogers pegó un doble remolcador de Argenis Reyes, para la sexta carrera de las Estrellas. Zach Segovia no permitió carrera a los Toros, en el cierre del séptimo episodio, para su noveno salvamento de la campaña. El relevista Claudio Galvá (1-0) fue el lanzador ganador.
Por los Toros perdió el relevista Osiris Matos (1-1).
En el segundo partido, Fernando Abad (3-0) lanzó cinco entradas en blanco por los Toros, para llevarse la victoria.
Polín Trinidad (2-3) tiró las primeras 3.1 entradas por las Estrellas. Permitió seis carreras, cinco de ellas en la primera entrada.
Al perder en el segundo juego, las Estrellas (26-21) cayeron un juego detrás de los Toros (27-20), en la disputa por el primer lugar del campeonato.