miércoles, 22 de diciembre de 2010

GUG CAMPEON EN JUVENIL JOSUE BRITO

GUG CAMPEON, MARCOS PICHARDO Y MARCOS SALCE ENTREGAN

Por Ezequiel sosa
Santiago.-El Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) se coronó campeón este fin de semana en el Torneo de Baloncesto Juvenil de Santiago, al derrotar a los combinados de Luz y Progreso y Juan Antonio Alix respectivamente, el último encuentro tuvo como escenario el Bajo Techo del Club Roberto Santana Lora, el mismo fue dedicado al Ingeniero Josué Brito, quien es el Encargado de Compras de la Alcaldía de Santiago.

Este evento fue organizado por la Asociación de Baloncesto de Santiago de los Caballeros (ABASACA) y contó con el respaldo  de la Alcaldía de Santiago que dirigen el Doctor Gilberto Serulle, en el mismo participaron más de 350, atletas y más de 35 Clubes afiliados a la ABASACA.

El primer encuentro de la serie final se llevo a cabo el pasado sábado, en este encuentro el GUG derrotó 66-65, al combinado de Luz y Progreso en tiempo extra, la primera mitad del mismo finalizó 27-22, a favor del Club Luz y Progreso, luego la segunda mitad fue dominada por el GUG 35-30, para obligar a jugar un tiempo extra que fue dominado también por el GUG 9-8, luego en la jornada matutina del domingo, el GUG se impuso 78-66, al combinado del Juan Antonio Alix para asegurar el Título de Campeón.

En este segundo encuentro la primera mitad culmino 37-33, a favor de los nuevos Campeones del GUG, luego la segunda mitad 41-33, también a favor del GUG, que logró obtener la Corona con estas dos victorias.

En la jornada vespertina del domingo los combinados del Juan Antonio Alix y el Luz y Progreso se disputaron la segunda posición, en un partido decisivo, el mismo fue dominado por el Luz y Progreso 64-46, la primera mitad finalizó 32-21, a favor del Luz y Progreso y la segunda mitad también termino a favor del Luz y Progreso 32-23, de esa manera este equipo obtuvo la Copa del Subcampeón.

Luego de finalizar este último encuentro el  Comité Ejecutivo de ABASACA, procedieron a premiar a los campeones del GUG y a los Subcampeones del Club Luz y Progreso, con sus respectivas Copas. También aprovecharon la ocasión para reconocer al Jugador Más Valioso (JMV) Joan Ventura, del GUG, que promedió 21 puntos por juego en la serie final.