martes, 14 de diciembre de 2010

HATO DEL YAQUE CONQUISTA LA CORONA DE CAMPEON EN BASKET INTERMUNICIPAL DE SANTIAGO

Por Ezequiel Sosa
Santiago.-El equipo representativo del Municipio de Hato del Yaque solo necesito jugar dos partidos en la serie final para conquistar la Corona de Campeón del VII Torneo de Baloncesto Intermunicipal de Santiago y ser los nuevos Monarcas de este evento, el mismo tuvo una especial dedicatoria al Profesor José Izquierdo actual Director General de Pro-Industria.

Esta gran serie final estaba pactada al mejor de tres encuentro y el combinado de Hato del Yaque solo necesito dos para lograr la hazaña que el año pasado no lograron y tuvieron que quedarse con la Copa del Subcampeón y el Distrito Municipal de las Palomas fue el Campeón de el pasado Torneo.

El primer encuentro de esta se llevo a cabo el pasado sábado, donde Hato del Yaque derrotó 84-81, al combinado de Tamboril, teniendo como escenario el Bajo Techo del Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG), en ese encuentro la primera mitad del mismo estos equipos quedaron empatados a 36 puntos por bando, luego la segunda mitad fue domina por Hato del Yaque 48-45, para  de esta manera obtener la primera victoria que lo colocó en la puerta de la Corona.

Francisco Toribio con 32 puntos encabezó la ofensiva de Hato del Yaque secundado por Júnior Santana con 15 puntos y Miguel Almonte con 11 puntos.

Por Tamboril sobresalieron: Simón Abreu con 26 puntos y Rafael Duran con 17 puntos.

El segundo encuentro de esta serie se llevo a cabo este domingo en el Bajo Techo del Club Juan Antonio Alix, en este encuentro el combinado de Hato del Yaque logró vencer 71-61, a la escuadra de Tamboril, con esta importante victoria este equipo logró conquistar la Gran Copa Cerveza Bohemia.

La primera mitad de este encuentro favoreció al Tamboril 32-30, pero el combinado de Hato del Yaque logró ganar la segunda mitad 41-29, este equipo volvió a contar con una excelente labor ofensiva de Francisco Toribio, quien encestó 25 puntos respaldado por Miguel Almonte con 18 puntos y Júnior Santana con 16 puntos.

Por Tamboril se destacaron: Rafael Duran con 14 puntos, José Vázquez con 11 puntos y Guillermo Fermín con 6 puntos.

Francisco Toribio de Hato del Yaque fue electo el Jugador Más Valioso (JMV) de la serie final por su destacada actuación ofensiva, donde promedió 28.5 puntos por partido, para de esa manera ser pieza clave e importante para que Hato del Yaque lograra obtener la Corona.