lunes, 6 de diciembre de 2010

MOISES GENERE DERROTA A PUEBLO ARRIBA Y EMPATA LA SERIE FINAL DE SANTIAGO RODRIGUEZ A DOS JUEGOS

Por Ezequiel Sosa

Santiago Rodríguez.-Los actuales Monarcas del Club Moisés Genere derrotaron 94-92, a la escuadra de Pueblo Arriba, para que de esta manera la gran serie final del X Torneo de Baloncesto Superior de Santiago Rodríguez tomara otro giro y la misma se empatara a dos juegos por bando.

Todos los encuentros de esta serie final se han definidos en los minutos finales de cada uno de ellos, este Torneo tiene una especial dedicatoria a COOPSANO y los equipos se disputan la gran copa MIDEREC.

El primer cuarto de este encuentro termino empatado a 27 puntos, luego el segundo cuarto fue dominado por los Campeones del Moisés Genere 27-22, para de esa manera ganar la primera mitad del encuentro 54-49.

El Moisés Genere contó con una excelente combinación ofensiva de parte de sus refuerzos en la primera mitad, donde Jean Carlos Acosta encestó 16 puntos y Sandro Encarnación 14 puntos, también se destacaron por el Moisés Genere en esa primera mitad los nativos Danny Infante y Wascar Rodríguez con 14 y 6 puntos respectivamente.

Por Pueblo Arriba en la primera mitad se destacaron: Jack Michael Martínez con 20 puntos, Alex Santana (El Piojo) con 11 puntos, Cristian Dilone con 10 puntos y Franklin Matos con 7 puntos.

Luego el tercer cuarto quedo empatado a 22 puntos, el último cuarto fue dominado por Pueblo Arriba 21-18, pero estos puntos no fueron suficientes para obtener la victoria.

En el Medio Tiempo de este cuarto partido de la gran serie final el Licenciado William Torres actual alcalde de Municipio de Sabaneta realizó la entrega de un Cheque valorado en cuarenta mil pesos ($40,000.00) a los equipos Moisés Genere y Pueblo Arriba, el Licenciado Torres aprovecho el escenario para comprometerse públicamente a entregar un Cheque de Treinta Mil Pesos ($30,000.00) al equipo logre obtener la Corona de este Torneo.

En este triunfo los refuerzos Jean Carlos Acosta y Sandro Encarnación se destacaron por su brillante actuación ofensiva, Acosta aportó 30 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias, Encarnación por su lado agregó 24 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias, ellos fueron respaldado por el nativo Danny Infante con 18 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

Por Pueblo Arriba se destacaron: Jack Michael Martínez con 33 puntos, 18 rebotes y 3 asistencias, Franklin Matos con 17 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias, Carlos Báez con 13 puntos y 2 rebotes, Alex Santana (El Piojo) con 12 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias y Cristian Dilone 10 puntos y 6 rebotes.
El quinto juego de esta serie final esta pautado para llevarse a cabo el próximo jueves 9 del presente mes a partir de las 8:30 de la noche en el Polideportivo José (Chachito) Carrasco del Municipio de Sabaneta.