miércoles, 22 de diciembre de 2010

TAMBORIL Y JUAN ANTONIO ALIX DERROTARON AL CLUCI Y A LA JOYA EN EL I CLASICO DE BASKET SEGUNDA DIVISION DE SANTIAGO

Por Ezequiel Sosa
Santiago.-Los equipos de Tamboril y Juan Antonio Alix se combinaron para derrotar en la jornada dominical a las escuadras del CLUCI y la Joya respectivamente en la continuación de la serie regular del Primer Clásico de Baloncesto de Segunda División Alcaldía de Santiago, que organiza la Asociación de Baloncesto de Santiago de los Caballeros (ABASACA) y que cuenta con el respaldo de la Alcaldía y su Alcalde el Doctor Gilberto Serulle.

A primera hora de la Jornada dominical Tamboril se impuso 85-84, al combinado del CLUCI en tiempo extra, en este encuentro la primera mitad finalizó 43-35, a favor del CLUCI, luego la segunda mitad fue dominada por Tamboril 32-25, para obligar jugar un tiempo extra iniciando el mismo empatados a 67 puntos por bando, este finalizó18-16, a favor de Tamboril, con esta victoria estos dos equipos empatan en la primera posición de su División con record de 5-1 cada uno.

Mario Mendoza con 28 puntos encabezó la ofensiva de Tamboril secundado por Randy Román con 21 puntos y Adinson Arias con 16 puntos.

Por el CLUCI se destacaron: Juan Ceballos con 20 puntos, Joenny Vázquez con 19 puntos y Juan Sánchez con 16 puntos.

A segunda hora el Club Juan Antonio Alix derrotó 75-63, al combinado de la Joya, en este encuentro la primera mitad culmino 47-28, a favor del Juan Antonio Alix y la segunda mitad termino 35-28, a favor de la Joya, pero estos puntos no fueron suficientes para obtener la victoria.

Leyvi Guzmán fue el líder a la ofensiva por el Juan Antonio Alix con 25 puntos respaldado por Dalky Meléndez con 17 puntos y Amet Gil con 14 puntos.

Por la Joya los mejores fueron: Júnior Santana con 18 puntos, Silvio Ulloa con 14 puntos y Juan Carlos Santana con 10 puntos.

El partido pautado entre UNISUR y el Club Roberto Santana Lora fue confiscado a favor de UNISUR, por la no presentación del Club Roberto Santana Lora.