viernes, 28 de enero de 2011

Alejandro Pacheco se corona campeón torneo de ajedrez superior provincia Santo Domingo

TONY REYES
Santo Domingo.-El experto nacional Alejandro Pacheco  se coronó campeón  invicto, de la categoría superior del torneo de la provincia santo domingo organizado por  la asociación de ajedrez de esa provincia presidida por el Lic. Filiberto Cruz y respaldado por la Federación Dominicana de esa disciplina con una dedicatoria especial   al inmortal del olimpismo dominicano ingeniero Roque Napoleón Muñoz.

Pacheco  empató  en la partida final con Ramírez para totalizar 6  puntos de siete posibles y alzarse con el primer lugar invicto de la exitosa justa que aglomeró más de 40  ajedrecistas de la provincia.,
 Pacheco obtiene el campeonato  de este torneo superior por primera vez en su carrera como ajedrecista.
De su lado a pesar de entablar con Pacheco  el segundo puesto fue para Braulio Ramírez que totalizo 5.5 de siete posibles.
La tercera posición fue para el Maestro Fide Luis Flaquer con 5.5 de 7  que venció a Eddy de los Santos mientras que el cuarto puesto fue para Ambiorix Peña que derrotó  a Juan Manuel Jaquez y el quinto puesto fue para  Daniel Hernández con 5 puntos de 7 posibles superando  a Amado Larancuent que totalizó 4 puntos .
 Luego de concluido el evento los directivos de la  provincia  entregaron trofeos y premios en m etálico a los ganadores del evento.
Román Jaquez  fue el árbitro oficial del torneo mientras que José Aybar estuvo como árbitro adjunto  y  Juanito Samboy y Carlos Marte  representaron  la Federación Dominicana de ajedrez quienes facilitaron el  local , relojes, ajedrez y el respaldo económico de la justa que preside Pedro Domínguez Brito.
La Asociación de Ajedrez de la Provincia Santo Domingo está integrada por trece clubes de ajedrez esparcidos por la amplia franja territorial de la nueva provincia fundada en el año 2003.