miércoles, 9 de marzo de 2011

LOS CAMPEONES QUITAN INVICTO Y EMPATAN EN PRIMERO CON PLAZA

Por Ezequiel Sosa y OSVALDO FRANCO....Santiago.-Los actuales Campeones del CDP le quitaron el invicto al Imperio Rojo del Fernando Plaza Valerio al derrotarlo 100-88, en la apertura de la jornada pautada para este miércoles del XXXI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, el cual tiene una especial dedicatoria al licenciado Daniel Toribio,  actual Ministro de Hacienda y en opción a la Gran Copa Bohemia.

Marlon Martínez (El F 5) y Franklin Matos se combinaron para ser la primera pareja del torneo en encestar más de 30 puntos, ya que encestaron 31 puntos cada uno, Martínez agregó 11 rebotes y 3 asistencias, Matos por su lado también aportó 9 asistencias para la victoria de su equipo, que ahora comparte la primera posición del torneo con el Imperio Rojo del Plaza con 4 victorias y 1 derrota cada uno.

El primer tiempo fue dominado por el CDP 25-20, luego Plaza ganó el segundo cuarto 27-26, para que la primera mitad del encuentro finalizara 51-47, a favor de los campeones del CDP, en esta primera franklin Matos y Marlon Martínez encestaron 19 y 17 puntos respectivamente, por Plaza se destacaron en la primera mitad Dagoberto Peña con 15 puntos, Luís (Minino) Cabrera y Charlie Rodríguez con 8 puntos cada uno.

El tercer cuarto favoreció al CDP, 20-15, donde Marlon Martínez logró encestar 8 puntos para inicia el último cuarto con 25 puntos y el CDP dominando la pizarra 71-62, ese último cuarto también fue dominado por los Campeones del CDP 29-26, para obtener la victoria 100-88, sobre Plaza y pasar a compartir la primera posición del torneo con este último.

Martínez y Matos fueron ayudados por Romer Sanders con 14 puntos y 10 rebotes y Juan Coronado (Pedales) con 13 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias.

Por Plaza se destacaron: Dagoberto Peña con 23 puntos, Edward Santana con 16 puntos y 12 rebotes, Charlie Rodríguez con 13 puntos y 6 rebotes, José Olivero con 12 puntos, 4 bolas robadas y 3 asistencias, Luís (Minino) Cabrera con 8 puntos y 3 Asistencias, y Juan Pablo Montas tuvo por debajo a la ofensiva con 5 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.

El CDP Capturó 40 rebotes y Plaza 34 rebotes, CDP concedió 22 asistencias y Plaza 17 asistencias, CDP perdió 22 bolas y Plaza 19, ambos se robaron 10 balones cada uno.