jueves, 10 de marzo de 2011

LOS TIBURONES SE COMIERON AL SAMEJI........

Por Ezequiel Sosa Y JORGE MIRABAL...Santiago.-Los actuales subcampeones Tiburones de la Bahía de Pueblo Nuevo se impusieron 84-79, a los ocho veces campeones el combinado del Sameji, en el cierre de la jornada pautada para este miércoles en la continuación de la serie regular del XXXI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, teniendo como escenario la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira.

Kelvin Peña realizó un lance de la línea de tres puntos innecesario restan 1 minutos y 20 segundos del partido con el marcador 80-76, a favor de Pueblo Nuevo, luego el combinado del Sameji logró obtener la bola en la ofensiva de Pueblo Nuevo y Volvió Kelvin Peña a realizar otro lance de la línea de tres puntos, el cual no pudo encestar, pero logró conseguir restando 26.4 segundo y la pizarra estaba 81-78, de encestar los tres lances libres empataría el partido y el solo logró encestar uno de tres intentos.

Inmediatamente Víctor Liz realizó la ofensiva y logró conseguir encestar la bola y obtener una falta, donde también encestó el lance libre para ampliar la ventaja de Pueblo Nuevo 84-79 y conducir a este equipo a obtener su tercera victoria del torneo que le acredita la tercera posición del mismo.

La primera mitad del encuentro finalizó empatada a 40 puntos, por bando y los dos primero cuarto culminaron empatado a 20 puntos respectivamente, luego el combinado de Pueblo Nuevo logró ganar el tercer cuarto 24-16, para iniciar ganando en el último cuarto 64-56, este último fue dominado por el Sameji 23-20, pero estos puntos no fueron suficientes para obtener la victoria.

Con la victoria, Pueblo Nuevo dirigidos por Johnny Blanco cierra la primera ronda con record positivo de 3 ganados y 2 perdidos, mientras que los samejianos cierran esta primera parte con marca negativa de uno ganado y 4 perdidos.

El novel jugador Santiagués Víctor Liz fue el  líder a la ofensiva por los Tiburones de la Bahía de Pueblo Nuevo, con 20 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 3 bolas robadas respaldado por Richard Ortega con 16 puntos, 7 asistencias, 4 rebotes y 2 bolas robadas, Manuel Guzmán 15 puntos y 19 rebotes, Luís Martínez 11 y los reservista Luís Cesar Polanco  y Miguel Almonte con 10 y 6 puntos respectivamente, este último agregó 3 asistencias, 2 rebotes y realizó excelente labor defensiva sobre Amaury Filión.

Mientras que por el Sameji, que son orientados por el Capitalino Radhames Paulino (Memí), se destacaron: Kelvin Peña (El Pollito) y Amaury Filión (El Zurdo de Oro) con 18 puntos cada uno, Filión también capturó 9 rebotes, seguidos por Joel Ramírez con 17 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias y Marcos Villafaña con 11 puntos y 7 rebotes.

Las acciones continúa mañana (viernes) con dos encuentros, donde a primera hora finaliza la primera ronda con el enfrentamiento entre el Cupes y el GUG y a segunda hora inicia la segunda ronda, donde se enfrentarán por segunda ocasión en este torneo los Tiburones de la Bahía de Pueblo Nuevo y los actuales campeones del Club Domingo Paulino (CDP).