miércoles, 16 de marzo de 2011

ORTEGA DECIDE PARA LOS TIBURONES Y PROLONGO VIACRUCIS DEL CUPES

Por Ezequiel Sosa...Santiago.-El Francomacorisano Richard Ortega encestó una penetración restando 4:4 segundo de tiempo reglamentario para vencer de manera dramática 92-90, al combinado del Cupes en la apertura de la jornada pautada para este martes en la continuación de la segunda ronda de la serie regular del XXXI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, el cual tiene una especial dedicatoria al Ministro de Hacienda, el licenciado Daniel Toribio.

El combinado del Cupes fue dirigido por Rigoberto Rodríguez, quien entro a la cancha junto con sus jugadores con un cambio de amino positivo  a la cacha, e implementándolo en el juego, ya que este conjunto logró obtener ventaja hasta de 15 puntos y llego al último cuarto ganando de 11 puntos, el canasto logrado por Richard Ortega complemento el gran repunte que tuvieron que hacer los integrantes de Pueblo Nuevo para Obtener esa importante victoria, la cual lo mantiene firme en la tercera posición clasificatoria con record de 4 victorias y 3 derrotas.

El combinado del Cupes realizó un rally de 17-2, en los minutos finales del primer cuarto, para domina ese cuarto 25-20, sobre Pueblo Nuevo, luego, el Cupes domino de manera fácil el segundo cuarto logrando ganarlo 25-15, para que la primera mitad finalizara 50-35, a favor del Cupes. Pueblo Nuevo logró ajustar su engranaje luego de medio tiempo y conquisto el tercer cuarto 29-25, para iniciar el último perdiendo 75-62, pero el combinado de Pueblo Nuevo logró repuntar y domino este último cuarto 28-15, para conquistar la victoria 92-90 y propinarle la cuarta derrota al hilo al combinado del Cupes, que tiene record negativo de 2-4.

Luís Martínez encabezó la ofensiva de Pueblo Nuevo con 25 puntos, 5 rebotes y 3 bolas robadas, secundado por Manuel Guzmán, quien realizó un importante doble-doble, con 23 puntos y 14 rebotes, Guzmán también agregó 6 tiros bloqueados y 3 asistencias a favor de su equipo, Víctor Liz con 16 puntos, Miguel Almonte con 15 puntos, 8 rebotes, 3 tiros bloqueados y 2 bolas robadas y Richard Ortega con 7 puntos y 8 asistencias encestando los 2 último puntos importante para que la Bahía obtuviera la victoria.
Jonathan Rodríguez, volvió a encabezar la ofensiva del Cupes con 25 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 4 bolas robadas seguido por Osvaldo López con 24 puntos y 6 rebotes, Hansel Salvador con 20 puntos, 8 asistencias, 7 rebotes y 2 bolas robadas y Alexis Montas, quien realizó otro doble-doble con 12 puntos, 14 rebotes y 4 tiros bloqueados.

Los jugadores de la banca de Pueblo Nuevo aportaron 19 puntos y 13 rebotes mientras que los de la banca del Cupes encestaron 5 puntos y capturaron 7 rebotes, Pueblo Nuevo lanzó de tiros de campo para un promedio de 46.8%, de tiros de tres 39.1% y tiros libres para un promedio de 64.7%, mientras que los del Cupes lanzaron  para un 46.4% de tiros de Campos, en tiros de tres estuvieron por encima lanzando para 50.0% al igual que en tiros libres para un 70.0%.

Clave de la victoria, que el combinado de Pueblo Nuevo solo perdió 10 bolas, mientras el Cupes perdió 20, las mayorías de ellas en la segunda mitad del encuentro.

Las acciones continúan hoy a partir de las 7:00 de la noche con dos enfrentamientos, teniendo como escenario la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira, donde a primera hora se medirán Sameji y Cupes y el cierre lo harán Plaza y Pueblo Nuevo.