miércoles, 30 de marzo de 2011

PLAZA ARROLLA AL GUG BAJO EL MANDO DE OLIVERO Y SANTANA

Por Ezequiel Sosa...Santiago.-El Imperio Rojo del Plaza Valerio derrotó 110-95, a la escuadra del Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG), en la continuación de la tercera ronda de la serie regular del XXXI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, el cual tiene una especial dedicatoria al licenciado Daniel y los equipos se disputan la Gran Copa Cerveza Bohemia.

Con esta victoria el combinado del Plaza retorna a compartir la primera posición con los actuales campeones del CDP y al mismo tiempo reafirma su clasificación a la serie Semifinal del mejor baloncesto del país ambos con record de 8 victorias y 3 derrotas, siendo estos los dos únicos equipos clasificados hasta el momento.

Plaza domino el primer cuarto 28-25, luego el segundo cuarto finalizó -20-18, del GUG, Plaza logró conquistar la primera mitad del encuentro con un marcador de 46-45, en esa primera mitad el veterano Dagoberto Peña encabezó la ofensiva del Plaza Con 13 puntos secundado por José Olivero con 10 puntos, Edward Santana 9 puntos y Charlie Rodríguez con 8 puntos.

Por el GUG se destacaron en la primera mitad Ollie Bailey con 12 puntos, Alejandro Liriano con 10 puntos y Benjamín Colón con 7 puntos.

El Imperio domino de manera fácil el tercer cuarto 33-19, para iniciar ganando el último cuarto con una amplia ventaja de 15 puntos (79-64), ese último cuarto termino empatado a 31 puntos por bando, de esa manera Plaza Valerio logró conquistar su octava victoria del torneo y al mismo tiempo mantener firme sus aspiraciones de tratar de conquistar la Corona del XXXI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.

Edward Santana y José Olivero se combinaron para encestar 53 puntos de los 110 encestados por el Imperio Rojo del Plaza Valerio, Santana también agregó 13 rebotes, 6 asistencias, 3 bolas robadas y 2 tiros bloqueos, Olivero por su lado agregó 5 asistencias, 4 rebotes y 3 bolas ellos fueron secundados por Dagoberto Peña con 17 puntos, Charlie Rodríguez y Juan Pablo Montas 12 puntos cada uno, Montas  agregó 9 rebotes y concedió 4 asistencias  y Luís (Minino) Cabrera Con 10 puntos y 3 asistencias.

El indefendible Ollie Bailey encabezó la ofensiva del GUG con 33 puntos y 7 rebotes, seguido por Quentin Smith con 18 puntos y 9 rebotes, Alejandro Liriano con 13 puntos y 3 asistencias, Benjamín Colón con 11 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias y Erick Peralta con 8 puntos.