miércoles, 30 de marzo de 2011

VICTOR LIZ CON 50 DESPIDE AL SAMEJI

Por Ezequiel Sosa..Santiago.-El versátil jugador Víctor Liz realizó una histórica hazaña encestando 50 puntos para conducir a los Tiburones de la Bahía a derrotar 108-96, a su archirivales del conjunto del Sameji, al mismo tiempo colocó a este último en punto de Jaque casi mate, en la fase final de la serie regular del XXXI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, el cual tiene una especial dedicatoria al licenciado Daniel Toribio actual Ministro de Hacienda.

Con esa importante victoria los actuales subcampeones Tiburones de la Bahía lograron obtener su séptimo triunfo del torneo registrando cinco derrotas para mantenerse firme en la tercera posición clasificatoria del torneo, para el Sameji fue su novena derrota del torneo la cual reduce las posibilidades de que este equipo pueda pasar a la segunda fase del mejor baloncesto del país, ya que el mismo es dueño absoluto del frío sótano con record negativo de 3 victorias y 9 derrotas.

Pueblo Nuevo domino de manera fácil la primera mitad del encuentro con una amplia ventaja de 16 puntos (52-36), ventaja que fue suficiente para que este conjunto lograra obtener tan importante victoria, Víctor Liz encestó 19 puntos en la primera mitad de los 50 encestados en la noche del martes, respaldado por Manuel Guzmán con 12 puntos, Luís Martínez con 6 puntos y Carlos Paniagua con 4 puntos.

Por el Sameji se destacaron en la primera mitad Chris Bethel con 10 puntos, José (Somoza) Rodríguez con 9 puntos y Tarraye Braggs con 7 puntos.

El tercer cuarto fue dominado 30-26, también a favor de los Tiburones, quienes iniciaron ganando en le último cuarto con una ventaja de 20 puntos, (82-62), luego ese último cuarto finalizó 34-26, a favor del Sameji, pero esos puntos no fueron suficientes para que este conjunto lograra obtener la victoria.

Liz además de sus 50 puntos, agregó 4 rebotes, 4 asistencias y 2 bolas robadas para que los Tiburones de la Bahía lograran obtener esa importante victoria. Él fue secundado por Manuel Guzmán con 21 puntos y 5 rebotes y Carlos Paniagua con 9 puntos, 11 rebotes, 5 tiros bloqueados, 2 asistencias y 2 bolas robadas.

José (Somoza) Rodríguez con 29 puntos incluyendo 7 lances de la línea de tres puntos encabezó la ofensiva del Sameji seguido por Chris Bethel con 28 puntos y 10 rebotes, Teodoro Romero con 10 puntos, 7 rebotes y 4 bolas robadas, Tarraye Braggs con 9 puntos y 10 rebotes, pésima actuación de Amaury Filión con 3 puntos, 5 rebotes y 5 bolas perdidas.

Plaza y CDP comparte la primera posición con record de 8 victorias y 3 derrotas secundados por Pueblo Nuevo con 7 victorias y 5 derrotas, GUG 5 victorias y 6 derrotas, Cupes 3 victorias y 8 derrotas y el Sameji con record de 3 victorias y 9 derrotas.

Las acciones continúan esta noche a partir de las 7:00 teniendo como escenario la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira, donde a primera hora los actuales monarcas del CDP se enfrentarán al combinado del GUG y en el cierre lo harán el Cupes y Pueblo Nuevo.