sábado, 16 de abril de 2011

COTORRA TRIUNFAN DE LA MANO DE CALCAÑO

Por Ezequiel Sosa...Puerto Plata.-El estelar jugador Oliver González la ofensiva de las Cotorras con 28 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias para conducir a este equipo a obtener su primera victoria en la noche de este viernes en la recién iniciada serie semifinal del XIX Torneo de Baloncesto Superior de Puerto al derrotar 110-109, al combinado de los Escorpiones del Gregorio Luperón.

Este encuentro tuvo carga de emociones desde principio al final, donde los actuales monarcas de las Cotorras dominaron de manera fácil el primer cuarto 29-18, luego el combinado de los Escorpiones lograron reponerse y conquistaron el segundo cuarto 31-25, para que la primera mitad finalizara 54-49, a favor de las Cotorras, luego el tercer cuarto culmino 37-24, a favor de los Escorpiones, que iniciaron ganando en el último cuarto 86-78, ventaja que duro poco tiempo, ya que los integrantes de las Cotorras lograron conquistar ese último cuarto 32-23, para de esa manera obtener su primera victoria de la serie en igual número de presentación, mientras que para los Escorpiones fue su segunda derrota sin obtener victoria hasta el momento.

El combinado de las Cotorras presentó en la noche de este viernes el destacado dirigente Santiagués José García (Calcaño) como su nuevo guía y el mismo inicio con pie positivo obteniendo una valorada victoria por los seguidores de este conjunto.

Oliver González fue respaldado por Rafael Crisóstomo con 20 puntos, 6 rebotes y 4 Asistencias, Chris Moore con 18 puntos y 4 rebotes, Juan Pichardo y José Fortuna con 14 puntos cada uno, Pichardo también agregó 7 rebotes y 3 asistencias y Fortuna 6 asistencias.

Sandro Encarnación realizó un doble-doble con 32 puntos y 13 rebotes, además sumó 4 bolas bloqueadas por parte de los Escorpiones seguido por Amaury Ripoll con 24 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias, Carlos Ureña con 17 puntos y 7 asistencias, Melvin Vásquez y David Zabala con 12 puntos cada uno este último también concedió 7 asistencias y capturó 5 rebotes.

Con esta victoria el combinado de las Cotorras empata en la primera posición de la serie semifinal con los Mellizos del Sur con record de 1-0, cada uno mientras que los Escorpiones se quedaron solo en el frío sótano con record negativo de 0-2, las acciones continúan mañana (domingo) a partir de las 6:00 de la tarde teniendo como escenario el Polideportivo Fabio Rafael González.