lunes, 4 de abril de 2011

EL TIO MERCEDES LLEGO A 39 VICTORIAS EN MEXICO......

ALEXANDER GOMEZ...SANTO DOMINGO (Licey.com).- El veterano lanzador romanense José Mercedes conquistó su victoria número 39 en la Liga Mexicana de Béisbol, cuando el sábado condujo a los Saraperos de Saltillo a un triunfo seis carreras por tres contra los Vaqueros de la Laguna.

El pitcher perteneciente a los Tigres del Licey sorteó 7.0 entradas de siete imparables y tres carreras, suficientes para colocarse a uno para los 40 triunfos en la LMB, cifra que ya alcanzó en la pelota invernal dominicana, probablemente una hazaña nunca logrado por un criollo.

En su faena del sábado 2 de abril, como visitante, Mercedes (1-1) regaló dos bases por bolas, ponchó cuatro y mejoró su promedio de efectividad a 5.82.

Fue la tercera aparición de “El Tío” en su octava temporada en el béisbol de verano azteca, en el que acumula 39 triunfos contra 35 derrotas. El diestro mexicano Rafael Díaz se acreditó su cuarto juego salvado.

Los mayores daños que le hicieron a Mercedes fueron “cortesía” de sus compatriotas Dionys César y Víctor Mercedes.

César, como abridor y campo corto, bateó de 4-2, incluido su cuarto doble, elevó a diez sus carreras impulsadas y su promedio de bateo a .340. Mercedes, en tercera base, se fue de 5-1, su octavo remolque y su promedio quedó en .246.

Otro dominicano, el banilejo Juan Manuel Mateo, lanzó la novena entrada por los Vaqueros, retiró la oposición en orden, un ponche y mejoró su efectividad a 2.89 carreras por cada nueve episodios.