sábado, 9 de abril de 2011

FRANKLIN MATOS CONDUCE A LOS CAMPEONES A MANTENERSE FIRMES EN LA PRIMERA POSICION EN BASKET SUPERIOR DE SANTIAGO

Por Ezequiel Sosa

Santiago.-El capitán Franklin Matos aportó 28 puntos, 6 asistencias, 5 rebotes y 3 bolas robadas para conducir a los actuales monarcas del CDP a mantenerse firmes en la primera posición de la serie semifinal del XXXI Torneo de Baloncesto  Superior de Santiago, al derrotar 107-99, a la escuadra del club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) en el cierre de la jornada pautada para este viernes.

El primer cuarto finalizó cerrado 29-27, a favor del CDP, luego el segundo cuarto culmino 31-18, también a favor del CDP, quienes lograron obtener la primera mitad del encuentro 62-45, el GUG se recuperó levemente en el tercer periodo, derrotando al CDP 28-26,  cuando  Bailey  encendió bien sus motores, y Quentin Smith  fortaleció su defensa aérea debajo de los postes. CDP  se desconcertó en su ofensiva, aunque mantuvo su juego defensivo, lo que evitó males peores.

Las expectativas de un repunte estaban latentes cuando inició el último cuarto, GUG inició como una tromba, pero el CDP respondió con buenos planteamientos ofensivos –defensivos  y pudo campear el acoso individual a que fue sometido durante todo el camino por  sus rivales.

Además de Franklin Matos sobresalieron por el CDP Juan Coronado con 22 puntos y 3 asistencias, Marlon Martínez con 19 puntos y  9 rebotes, Romer Sanders con 15 puntos y 4 rebotes y Bernardo Martínez con 12 puntos y 3 rebotes.

Por el GUG se destacaron: Ollie Bailey con 31 puntos y 5 rebotes seguido por Quentin Smith con 21 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, Benjamín Colón con 17 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias y Alejandro Liriano con 15 puntos, 3 rebotes y  2 asistencias.