sábado, 2 de abril de 2011

HORFORD DOBLE DOBLE, VILLANUEVA 4 PUNTOS Y GARCIA ANOTO 17

ESPN..ATLANTA -- El dominicano Al Horford coronó su 35to "doble doble" al empujar el balón hacia el aro cuando restaban 7,9 segundos del encuentro, y los Atlanta Hawks reaccionaron en el último periodo para derrotar el viernes 88-83 a los Boston Celtics, que lucieron cansados por tantos viajes.
La ventaja de los Hawks era de sólo tres puntos cuando Horford saltó para rozar el balón y meterlo en la cesta, luego de un tiro errado por Joe Johnson.
Jamal Crawford totalizó 20 puntos y Johnson tuvo 19, pese a convertir sólo cuatro de sus 20 tiros libres.
Horford tuvo una participación de 47:10 minutos, en la que sumó 16 puntos, al acertar siete de 14 disparos en jugada y convertir dos de cuatro desde la línea de castigo. Sumó también 15 rebotes, cuatro asistencias y tres faltas.
Los Celtics llegaron a Atlanta a las 4:00 de la mañana del viernes, luego de imponerse el jueves por 107-97 en San Antonio. Los jugadores de Boston parecieron cansados durante el encuentro, luego de tomar una ventaja de 60-48 en el tercer periodo.
Paul Pierce encabezó a los Celtics con 25 puntos. Rajon Rondo tuvo 13 unidades y 10 rebotes, mientras que Kevin Garnett sumó 10 puntos y 10 balones atrapados ante los tableros.
AUBURN HILLS, Michigan, EE.UU. -- Derrick Rose anotó el viernes 13 de sus 27 puntos en el primer período y dio una asistencia crucial en el minuto final del partido para llevar a los Chicago Bulls a un triunfo por 101-96 ante los Detroit Pistons.
Los Bulls, primeros en la Conferencia Este, tuvieron una ventaja cómoda en gran parte del partido, pero los Pistons se acercaron a tres puntos en el último período.
Rose hizo un pase perfecto para que Ronnie Brewer encestara una bandeja, con la cual los Bulls recuperaron seis puntos de ventaja con 34 segundos por jugarse y el base, candidato al Jugador Más Valioso, sumó dos tiros libres con 5,8 segundos restantes para sellar el triunfo.
Carlos Boozer, de Chicago, sumó 22 puntos, ocho rebotes y siete asistencias.
Richard Hamilton anotó 30 unidades, Tayshaun Prince tuvo 17 y Will Bynum agregó 12 para los Pistons.
El domínico-estadounidense Charlie Villanueva sumó cuatro puntos y un rebote en 6:41 minutos en cancha para Detroit.
SACRAMENTO, California, EE.UU. -- Raymond Felton anotó 14 de sus 17 puntos en el último cuarto y los Denver Nuggets consiguieron el viernes su cuarto triunfo consecutivo con una victoria de 99-90 sobre los Sacramento Kings.
Los Nuggets aprovecharon un gran tercer periodo para tomar ventaja ante unos erráticos Kings. Los Nuggets tienen una marca de 14-4 desde que canjearon a Carmelo Anthony el 22 de febrero.
El brasileño Hilario Nené, de los Nuggets, tuvo 12 puntos, 12 rebotes y seis asistencias en 33:33 minutos de juego.
Denver (46-29) se mantiene a 2,5 partidos de ventaja sobre Portland en el quinto lugar en la Conferencia del Oeste, con siete partidos por jugar en la temporada regular.
El dominicano Francisco García tuvo 17 puntos, dos asistencias y un rebote en 26:27 minutos de juego por los Kings, que están empatados con los Cavaliers de Cleveland con la peor marca de la NBA como locales (10-28).
Tyreke Evans anotó 13 puntos mientras Beno Udrih, Jason Thompson y Marcus Thornton terminaron con 11 unidades cada uno.