miércoles, 6 de abril de 2011

LOS CRIOLLOS EN LA NBA

ESPN...ATLANTA -- Tony Parker anotó 26 puntos el martes y San Antonio se acercó a la ventaja de local en los playoffs al romper una racha de cuatro derrotas como visita con un triunfo de 97-90 sobre los Atlanta Hawks.
El argentino Manu Ginóbili tuvo 18 unidades y Tim Duncan metió 17 para los Spurs, que habían tenido foja de 0-6 como visitantes frente a equipos de la Conferencia Este que han asegurado su pase a postemporada.
Ginóbili estuvo 30:40 en la cancha, en los que hizo seis canastas en 12 intentos, seis tiros libres en igual número de oportunidades y repartió cuatro asistencias.
Los Spurs comenzaron la noche 2 1/2 juegos delante de los Lakers en la contienda por ser el primer sembrado en los playoffs de la Conferencia Oeste.
San Antonio rompió una seguidilla de seis descalabros con su triunfo del domingo sobre Phoenix. Los Spurs dieron un paso más importante para obtener la ventaja de local en los playoffs de la Conferencia Oeste al llevarse su primera victoria como visitantes en casi tres semanas.
Joe Johnson tuvo 21 puntos y Jamal Crawford metió 20 para los Hawks. El dominicano Al Horford aportó 12 unidades en 38:32 minutos de trabajo, con seis canastas en 15 tiros al aro y cinco asistencias.

WASHINGTON -- John Wall anotó el martes 16 de sus 26 puntos en el cuarto período y los Wizards de Washington consiguieron su primera cadena de tres triunfos consecutivos desde el 2008 al derrotar por 107-105 a los Pistons de Detroit.
Wall no mostró nada de la complacencia que pudiera embargar a un novato al final de una larga temporada de récord negativo: también logró 12 asistencias y seis rebotes.
En el último minuto de la primera mitad, Wall saltó sobre dos filas de asientos en la línea de fondo para salvar el balón y después corrió de regreso a la cancha para quitar de un golpe la bola a Will Bynum para caer sobre la mesa de anotaciones en la línea lateral.
En el último cuarto, Wall guió a su equipo a la victoria, dando a Washington una inusual racha de éxitos.
VILLANUEVA NO JUGO....

HOUSTON -- Marcus Thornton y Samuel Dalembert anotaron el martes 21 puntos cada uno, Dalembert y DeMarcus Cousins atraparon 15 rebotes y los Kings de Sacramento redujeron las esperanzas de los Rockets de Houston de ir a la postemporada al vencerlos por 104-101.
Tyreke Evans anotó 18 puntos y Cousins aportó 15 para los Kings. El dominicano Francisco García aportó tres en 24:14 minutos en cancha, además de un rebote y una asistencia.
Kevin Martin anotó 30 unidades para los Rockets, que perdieron una gran oportunidad de acercarse a Memphis en la carrera por el octavo puesto de la Conferencia Oeste, el último que clasifica a los playoffs.
Houston estaba a tres partidos de los Grizzlies y de Nueva Orleáns antes del juego y Memphis perdió con los Clippers de Los Angeles.
Kyle Lowry aportó 15 puntos y nueve asistencias y el argentino Luis Scola encestó 18 unidades para los Rockets, que vieron terminar una racha de siete triunfos en casa. Scola también bajó 10 rebotes y dio cinco asistencias en 33:23 minutos.