sábado, 9 de abril de 2011

LOS CRIOLLOS EN LA NBA

ESPN....INDIANAPOLIS -- Danny Granger anotó el viernes 28 puntos para que los Pacers de Indiana derrotaran a los Hawks de Atlanta 114-102.
Darren Collison logró 16 puntos y 10 asistencias y Roy Hibbert aportó 14 puntos y 13 rebotes para los Pacers, que han ganado cinco de sus últimos seis juegos y quebraron una racha de nueve derrotas contra los Hawks. Los Pacers tienen ahora foja de 20-16 bajo el mando del técnico interino Frank Vogel.
No fue un éxito de taquilla, pero la multitud de 15.879 aficionados estuvo animada durante el primer juego de los Pacers desde que amarraron la clasificación a la postemporada por primera vez desde 2006.
Jeff Teague, nativo de Indianapolis, lideró a Atlanta con 21 puntos. Joe Johnson agregó 17 para los Hawks, que perdieron su tercer juego consecutivo.
El dominicano Al Horford metió cuatro canastas en ocho intentos para sumar 10 puntos en los 30:23 minutos en que estuvo en la cancha. También obtuvo cuatro rebotes.
El ala pivote de Atlanta Josh Smith se perdió su segundo partido consecutivo por una distensión en su rodilla derecha.

AUBURN HILLS, Michigan, EE.UU. -- Chris Wilcox anotó el viernes 27 puntos y recuperó 13 rebotes para ayudar a los Pistons de Detroit a vencer por 110-100 a los Bucks de Milwaukee.
Rodney Stuckey agregó 22 unidades para los Pistons, incluidos cuatro tiros libres consecutivos en los últimos minutos para llevar a Detroit a su segunda victoria al hilo.
El triunfo llegó horas después de que los jugadores de Detroit y sus entrenadores supieran que el equipo será comprado por el multimillonario californiano Tom Gores. También les garantizó una marca ganadora como locales en la temporada.
Detroit tenía la ventaja por 55-51 al medio tiempo y logró una ofensiva de 11-2 al comienzo del tercer parcial para ampliar la ventaja a dos dígitos. Milwaukee acortó la diferencia a 100-96 en el último cuarto, con menos de tres minutos por jugar.
Brandon Jennings encabezó a los Bucks con 31 puntos y Ersan Ilyasova agregó 18 en su primera participación desde que sufriera una contusión el 26 de febrero.
El argentino Carlos Delfino sumó tres rebotes y dos faltas personales en 19:29 minutos de juego para Milwaukee.

MEMPHIS, Tenesí, EE.UU. -- Zach Randolph logró el viernes 27 puntos y 15 rebotes para los Memphis Grizzlies, que se aseguraron el último boleto a la postemporada por la Conferencia Este con un triunfo por 101-96 ante los Sacramento Kings.
Randolph sumó dos tiros libres con 4,8 segundos por jugarse y selló la victoria para los Grizzlies, que no habían llegado a la postemporada desde la campaña 2005-2006. Con el triunfo, Houston quedó eliminado de los playoffs.
El español Marc Gasol agregó 18 puntos y cuatro rebotes para Memphis. Tony Allen anotó 13 unidades y Mike Conley terminó con 12 puntos y ocho asistencias.
El venezolano Greivis Vásquez aportó una asistencia y dos rebotes en 8:13 minutos de juego para los Grizzlies.
Fue la quinta victoria de Memphis en seis partidos.
Marcus Thornton encabezó a los Kings con 18 puntos, siete de los cuales llegaron en los últimos 2:30 minutos para impedir que los Grizzlies celebraran demasiado pronto.
Samuel Dalembert agregó 17 puntos y 16 rebotes. Tyreke Evans sumó 16 unidades y Jason Thompson aportó 15 puntos al acertar siete de sus diez tiros.