sábado, 30 de abril de 2011

PLAZA CAMPEON BALONCESTO DE SANTIAGO

Por Ezequiel Sosa....Santiago.-El Imperio Rojo del Club Fernando Valerio (Plaza) se proclamó campeón en la noche de este viernes al derrotar 83-80, al combinado del Club Domingo Paulino (CDP) en el quinto juego de la gran serie final del XXXI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, el cual tuvo una especial dedicatoria al licenciado Daniel Toribio, actual Ministro de Hacienda.

El imperio Rojo contó con una excelente combinación ofensiva de su refuerzos Edward Santana y Juan Pablo Montas, quienes encestaron 25 y 21 puntos respectivamente, Santana por su lado encestó el punto clave de la victoria restando 2.2 segundos de juego para que el Plaza lograr ampliar su ventaja a tres puntos con los cuales fueron suficientes para obtener su séptima corona.

Los amantes del Baloncesto Superior de Santiago fueron testigos del mejor encuentro de la serie final, el cual fue muy intenso, y llego ha igualarse en cinco ocasiones y fue definido en los últimos segundos, cuando la determinación y pasión del representativo de la Joya se impuso a sus rivales de Los Jardines Metropolitanos, conquistando su séptimo campeonato en la historia del mejor baloncesto del país.

El CDP logró conquistar el primer cuarto 29-23, pero luego el Imperio Rojo domino el segundo cuarto 19-13, para que la primera mitad del encuentro culminara empatada a 42 puntos por bando, Edward Santana encabezó la ofensiva del Plaza en esa primera mitad con 17 puntos secundado por José Olivero con 10 puntos y Andrés Sandoval con 6 puntos.

Mientras que por el CDP se destacaron en la primera mitad, Adris D´León con 11 puntos, Alvaro Calvo con 9 puntos, Marlon Martínez con 8 puntos y Romer Sanders con 6 puntos.

El CDP, también logró ganar el tercer cuarto 22-18, para iniciar ganando en el último cuarto 64-60, pero ese último cuarto fue dominado por la Plaza 23-16, para de esa manera obtener la cuarta victoria de la serie que automáticamente le concedió la Gran Copa Bohemia, disputada en el XXXI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.

Santana encabezó la ofensiva de los campeones con 25 puntos, secundado por Juan Pablo Montas con 21 puntos y Andrés Sandoval con 14 puntos, la defensa de Plaza fue apremiante para que este conjunto lograra coronarse campeón.

Adris D´León con 22 puntos fue el mejor por el CDP seguido por Marlon Martínez con 17 puntos, Alvaro Calvo con 15 puntos y Franklin Matos con 13 puntos.

El licenciado Francis Gallardo representante de la Cervecería Nacional Dominicana (CND) y el Ingeniero Emmanuel García Musa presidente del Comité Organizador fueron los encargados de realizar la entrega de la Gran Copa Bohemia, a los miembros de la directiva y a los jugadores del Imperio Rojo, que se convierte en el segundo equipo en obtener 7 coronas solo por debajo del Sameji, que registra 8 coronas en su historia.

La directiva del Plaza Valerio aprovecharon el escenario para agradecer de manera directa y pública a sus principales patrocinadores de Banreservas, Seguro Banreservas y Ferretería Ochoa, de igual manera a todos sus jugadores y fanáticos fieles en los momentos difíciles y positivos de este equipo, el desfile esta previsto realizarse el próximo lunes saliendo desde las Instalaciones Deportivas del Club Fernando Valerio (Plaza) a partir de las 3:00 de la tarde.