lunes, 25 de abril de 2011

PLAZA TOMA DELANTERA FINAL SANTIAGO, ARRUINO DEBUT DE ADRIS DE LEON CON CDP

Por Ezequiel Sosa Y OSVALDO FRANCO...Santiago.-El combinado del Imperio Rojo del Club Fernando Plaza Valerio logró derrotar 74-68, a la escuadra del CDP en la tarde de este domingo en el tercer juego de la gran serie final del mejor baloncesto del país, que es el Basket Superior de Santiago, con esta victoria el combinado de la Plaza conquista su segunda de la serie y vuelve a tomar ventaja en la misma con record de 2-1.

La defensa del conjunto de la Plaza fue clave para que el mismo lograra obtener la victoria frente al CDP, Juan Pablo Montas demostró toda su capacidad defensiva al detener al debutante Adris D´León para que no realizara la ofensiva a su antojo.

La primera mitad finalizó empatada a 31 puntos por bando, donde el CDP ganó el primer cuarto 20-19, y luego la Plaza el segundo 12-11. Fueron 20 minutos en los que los dos equipos mostraron un juego divorciado de la armonía, y con poco sabor ya que tenían muchos ribetes de individualidades, que hizo descender la efectividad ofensiva.

En el tercer cuarto Plaza sobre-anotó al CDP 17-5 en los primeros 5:30 minutos, su defensa fue efectiva, mientras Charlie Rodríguez, Andrés Sandoval y José Olivero anotaron los puntos clave.

Los placitas lograron adelantarse en la pizarra rumbo al triunfar 27-13, para entrar al periodo de cierre con una ventaja de 14 puntos (58-44), los cuales fueron suficientes para obtener la victoria.

Sin embargo el CDP se sublevó al final del choque y se acercó por tres puntos cuando restaban 1:23 por jugar.

En esa parte del juego el equipo de los Jardines Metropolitanos perdió dos pases en el contraataque, que fueron vitales para no lograr la remonta. Adris de León perdió el primero ante Andrés Sandoval y luego Juan Pablo Montas se la interceptó a Andy Genao.

Juan Pablo Montas encabezó la ofensiva de la Plaza con 19 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes secundado por Charlie Rodríguez, quien realizó un doble-doble con 15 puntos y 14 rebotes, Andrés Sandoval con 13 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 3 bolas robadas y Edward Santana con 9 puntos y 14 rebotes.

Adris D´Leon encestó 24 puntos para ser el mejor a la ofensiva por el CDP seguido por Marlon Martínez con 15 puntos y 9 rebotes y Romer Sanders con 11 puntos y 7 rebotes.

El cuarto juego de la gran final esta previsto para el próximo miércoles a partir de las 8:00 de la noche en el mejor escenario del país la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira.