lunes, 4 de abril de 2011

VILLANUEVA ANOTA 15, GARCIA MARCA 17 Y GANA, HORFORD TERMINO CON 14

ESPN...BOSTON -- Kevin Garnett anotó 23 puntos el domingo y los Boston Celticspudieron darle una mirada breve y potencialmente final a Shaquille O'Nealdurante la victoria por 101-90 sobre los Detroit Pistons.
Paul Pierce logró 22 puntos y Rajon Rondo sumó 14 asistencias para los Celtics.
Will Bynum hizo 20 puntos, Tayshaun Prince consiguió 16 y el domínico-estadounidense Charlie Villanueva aportó 15 para los Pistons.
La gran noticia para los Celtics era el regreso de O'Neal después de 27 partidos afuera por una lesión en su pierna derecha. Pero el jugador que llegó a ser el más valioso de la NBA jugó menos de cinco minutos y medio para abandonar la cancha con una nueva lesión en el músculo de su pantorrilla derecha.
Villanueva jugó 28 minutos en que encestó seis de 13 tiros de campo y bajó cinco rebotes.
Por los Celtics, el puertorriqueño Carlos Arroyo jugó 4:33 minutos y dio una asistencia.
SACRAMENTO, California -- Tyreke Evans consiguió el domingo 24 puntos y 10 asistencias y el dominicano Francisco García contribuyó 17 unidades para llevar a los Sacramento Kings a una victoria de 106-97 sobre el Utah Jazz.
El novato DeMarcus Cousins agregó 17 puntos, nueve rebotes, seis asistencias y cinco robos antes de salir de la cancha por acumulación de faltas en el último minuto de juego. Marcus Thornton aportó 15 tantos.
García acertó seis de 12 tiros de campo y dos de dos tiros libres en 27:32 minutos. Tuvo cuatro rebotes y una falta.
Paul Millsap encestó 21 unidades para el Jazz, que ha perdido seis juegos consecutivos, su mala racha más larga desde que cayó en nueve enfrentamientos seguidos del 4 al 19 de marzo del 2005. Kyle Weaver tuvo una cifra máxima en su carrera de 19 puntos y el novato Gordon Haywardtambién anotó 19.
Evans inició el cuarto período encestando desde el perímetro y encendió a los Kings, que nunca permitieron que disminuyera su ventaja más allá de ocho puntos en el último cuarto.
HOUSTON -- Kevin Martin anotó 35 puntos y Luis Scola agregó 12 de sus 15 en la segunda mitad para llevar a los Houston Rockets a su séptimo triunfo consecutivo como locales al vencer el domingo por 114-109 a los Atlanta Hawks.
El argentino Scola hizo una canasta casi desde la línea de tiro libre con 1:32 minutos restantes para poner el marcador en 107-104. Encestó otro disparo desde casi el mismo lugar un minuto después para ampliar la ventaja a 109-105. Houston logró cinco tiros libres tras esto para sellar el triunfo.
Scola sumó también seis rebotes y tres asistencias con tres faltas personales en 31:10 minutos de juego.
Los Rockets permanecen tres juegos detrás de Memphis Grizzlies y New Orleáns Hornets en la contienda por el octavo puesto de la postemporada en la Conferencia Oeste. Los Hornets derrotaron a Indiana Pacers el domingo y los Grizzlies descansaron.
Houston ha ganado ocho partidos de sus últimos 10 pero tiene sólo cinco partidos restantes. Los Rockets se enfrentarán con Sacramento Kings el martes por la noche y jugarán en New Orleáns el miércoles.
Joe Johnson encabezó con 25 puntos a los Hawks, que habían ganado cuatro partidos consecutivos. El dominicano Al Horford agregó 14 puntos, una asistencia y cuatro rebotes con cuatro faltas personales en 41:09 minutos de juego para Atlanta.