lunes, 2 de mayo de 2011

OLLIE BAILEY CON 40 PUNTOS CONDUCE A LOS MELLIZOS A PROPINARLE UNA PALIZA A LAS COTORRAS Y EMPATAR LA SERIE FINAL A JUEGO POR BANDO

Por Ezequiel Sosa

Puerto Plata.-El norteamericano Ollie Bailey presentó excelentes credenciales debutando con los Mellizos del Sur en la tarde de este domingo, donde encabezó a seis jugadores de ese equipo que realizaron cifras doble en puntos, Bailey encestó 40 puntos para conducir a los Mellizos del Sur  a propinarle una paliza 122-101 a la escuadra de las Cotorras del Gustavo Behal, y al mismo tiempo empatar la Gran Final a un juego por bando.

El XIX Torneo de Baloncesto Superior de Puerto Plata tiene una especial dedicatoria al licenciado Luís Manuel Bonetti, actual  Ministro Administrativo de la Presidencia y los equipos se disputan la Gran Copa MIDEREC, el mismo esta en su fase final, dicha serie esta pactada al mejor de siete encuentros.

Los Mellizos dominaron la primera mitad del encuentro 59-47, previo habían ganado el primer cuarto 32-19, y sufrió el segundo 27-28, pero logró dominar esa primera mitad, luego este conjunto logró reponerse y conquisto el tercer cuarto 32-21, las Cotorras conquistaron el último cuarto 33-31, pero esos puntos no fueron suficientes para evitar la derrota.

El debutante Ollie Bailey encabezó la ofensiva de los Mellizos realizando un doble-doble con 40 puntos y 12 rebotes, secundado por Adolfo Williams con 21 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, Luís Miguel Almonte con 18 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, Kelvin Peña (El Pollito) con 16 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias, Nicolás Castillo con 15 puntos y 6 rebotes y Henry Valdez con 10 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

José (Pancho) Fortuna fue el mejor a la ofensiva por las Cotorras con 24 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias seguido por Oliver González con 19 puntos y 5 rebotes, Chris Moore con 17 puntos y 10 rebotes y Rafael Crisóstomo con 10 puntos y 3 rebotes.

La gran final esta empatada a un juego por bando y esta prevista continuar el próximo miércoles 4 del presente mes a partir de las 8:00 de la noche en el Polideportivo Fabio Rafael González.