martes, 28 de junio de 2011

Puerto Rico, ABASACA 1 y LV Campeones Copa Little Lads

SANTIAGO....Francisco VICENTE...Los representativos de Puerto Rico, ABASACA 1 y La Vega se proclamaron campeones de las categorías de los 8, 9 y 11 años, respectivamente, de los 15 años de la Copa Little Lads del Caribe, celebrada en la Gran Arena del Cibao.

Los boricuas de los 8 años y ABASACA 1 en los 9, no tuvieron problemas para reconfirmar su clase, en cambio, en los 11 años hubo una gran sorpresa, cuando La Vega se impuso de manera convincente a los puertorriqueños, en la justa de cinco días dedicada a María Amelia Antuña, auspiciada por McDonald's, Malta Morena y Cola Cola.

El colectivo de la Isla del Encanto, de los 8 años paseó la distancia frente ABASACA 1, ganándole 45 – 11, para terminar con 5 - 0 y finalizar como campeones.

Geovaniel Meléndez, quien todo el tiempo llevó la voz cantante fue proclamado Jugador Más Valioso.

La Vega, que venció a ABASACA 2, 26 – 22, recibió el trofeo correspondiente al tercer lugar.

La tercera posición será definida entre ABASACA 2 y La Vega, que finalizaron con 2 - 2 y 1 - 3, respectivamente.

ABASACA 1, en los 9 años, que llegó a la Gran Final con 4 – 0 mantuvo su dominio y se llevó sin dificultad 44 – 25 a La Vega, para lograr el título de campeones. ABASACA 3, que le ganó a ABASACA 2, se quedó con el tercer peldaño.

Alison Rosario, quien no dio tregua a la ofensiva fue nombrado Más Valioso.

La sorpresa de los 15 años en la Copa Little Lads de Baloncesto del Caribe, se produjo en los 11 años, cuando La Vega doblegó a Puerto Rico 42 – 33.

Los boricuas habían dominado a su antojo la contienda hasta el choque final, cuando los veganos los frenaron en seco y les ganaron convincentemente. ABASACA 1 en tiempo extra superó 59 – 55 a ABASACA 2, para quedarse con el tercer puesto.

Jeyson Núñez, principal encestador vegano, al final fue elegido Jugador Más Valioso.

Los 15 años de la Copa de Baloncesto del Caribe, durante todo el trayecto contó con el respaldo de McDonald's, Malta Morena, Cervecería Nacional Dominicana, Coca Cola, WLA Travel Agency Puerto Rico, ABASACA, International Youth Basketball y la Gran Arena del Cibao.

Durante cinco días, 15 equipos y más de 300 niños de 8, 9 y 11 años de República Dominicana y Puerto Rico participaron de esta fiesta deportiva veraniega del deporte del “aro y el balón”, que proporcional la Copa Little Lads de Basket del Caribe..