jueves, 9 de junio de 2011

VENEZUELA: COCODRILOS DERROTA A GIGANTES EN T.E. Y PONE SERIE 2-0

Por Victor Guilamo...Cocodrilos de Caracas necesitó de un tiempo extra para vencer a Gigantes de Guayana, con pizarra de 97-87, en el segundo partido de los Tercios de Final, encuentro celebrado en el Gimnasio “José Beracasa” del Parque Naciones Unidas.

Un disparo desde el arco de tres puntos, restando 24 segundos del cuarto tramo, de Leandro GarciaMorales colocó la pizarra 79-77 a favor de Cocodrilos. A tan sólo seis segundos de culminar el encuentro, un canasto de campo de Andrew Feeley obligó el tiempo extra en el PNU.

El primer cuarto fue ganado por Cocodrilos 23 por 16 luego que un disparo del arco de 6.75 metros del capitan Juan Herrera. En los primeros 20 minutos de juego consiguieron 7 triples en conjunto y una canasta del armador estadounidense Carl Elliott puso la pizarra 48-43 al término de la primera parte para a favor de los de Caracas.

Caracas siguió rotando el balón durante la tercera fracción del encuentro y contuvo una reacción de los sureños. Néstor Salazar y su cuerpo técnico implementaron estrategias para mantenerse arriba en el marcador y llevarse el tercer cuarto por 60-59.

En los ultimos diez minutos de partido, Cocodrilos apeló a su velocidad para seguir dominando el marcador, pero los visitantes reajustaron líneas y obligar el tiempo reglamentario iguales a 79.

Por Cocodrilos, que totalizó 13 triples en el encuentro, siete de ellos en la primera mitad, Luis Bethelmy y Carl Elliott anotaron 20 puntos cada uno, mientras que el uruguayo Leandro GarciaMorales totalizó 19 tantos. Jack Martínez terminó con 16 unidades.

Por Gigantes, Clarence Mathews culminó con 25 puntos, sus compañeros Paul Stoll y Andrew Feeley consiguieron 22 y 18 unidades cada uno, respectivamente.

La serie de Tercios de Final se muda a Guayana donde ambos conjuntos chocaran en el tercer partido del baloncesto de Venezuela el proximo sabado.

En este partido estuvo como juez, el arbitro dominicano con licencia FIBA, Reinaldo Mercedes.