jueves, 21 de julio de 2011

Dominicana y Puerto Rico primeros campeones en el VI Campeonato tenis de mesa del Caribe

OSCAR POLANCO...SANTIAGO, República Dominicana (21-07-2011).- Los seleccionados de la República Dominicana y Puerto Rico, resultaron los primeros ganadores al coronarse campeones por equipos en las categorías de 10 años masculinos y 13 años femeninos, respectivamente, del VI Campeonato de Tenis de Mesa del Caribe que se juega en el complejo deportivo de La Barranquita.

En la categoría de diez años y menos el seleccionado A de la República Dominicana fue el primer campeón del evento al ganar por equipos venciendo en la final, 3-0, a Trinidad y Tobago, así como 3-1, a Puerto Rico.

El choque decisivo fue entre Dominicana A y Puerto Rico, siendo los boricuas quienes salieron al frente cuando Christian Negrón sorprendía a la concurrencia al vencer al favorito, Jesús Lozano, 3 partidas por cero.

Sin embargo, el criollo Mariano Lockward se hizo cargo de la situación y le ganó, 3-0, a Jack Cox, mientras que Ronaldo Jiménez despachaba, 3-0, a Efraín Rodríguez y Lockward, 3-1, a Negrón para quedarse con el título.

Ante Trinidad y Tobago los ganadores dominicanos, fueron, Osvaldo Ramos, 3-0, a Messiah Walcott; Lockward, 3-0, a Jakeen Welch y Lozano, 3-0, a Roberto Johnson.

La segunda posición por equipos masculinos fue para Dominicana B, formada por Stanley Pacheco, Yamil Coronado y Yordi Camacho; tercero, Puerto Rico, con los jugadores mencionados; cuarto, Guyana-San Martin, con Josiah Pantophlet, Jeremy Singh y Niran Bissu y quinto, Trinidad y Tobago con los atletas escritos más arriba.

PUERTO RICO GANA 13 AÑOS Y MENOS FEMENINO

Por otra parte, la otra final fue la femenina de 13 años y menos por equipos en la que la selección de Puerto Rico se coronó campeona al vencer en el choque decisivo, 3-1, a República Dominicana, que fue ocupó el segundo lugar.

Para quedarse con el premio la chiquilla boricua, Adriana Díaz, le ganó, 3-0, a la dominicana, Ancelys Pichardo; la criolla, Kilcia Díaz, derrotó, 3-0, a la visitante, Gabriela Díaz; la puertorriqueña, Limery Rivera, venció, 3-0, a la dominicana Jennifer Sánchez y de nuevo, Adriana Díaz triunfó esta vez sobre Kilcia Díaz.

A última hora se estaban jugando otras finales del evento por equipos, así como tercero, cuarto y quinto puestos del femenino de 13 años y menos.