miércoles, 27 de julio de 2011

PINOCK Y AYUSO SE COMBINAN PARA ANOTAR 50 PUNTOS EN VICTORIA DE ARECIBO

PH-----

Quebradillas----. Fue apenas el segundo juego, pero la victoria de esta noche de los Capitanes de Arecibo pudo ser determinante en el resultado final de la Serie Final del Baloncesto Superior Nacional.

Un canasto de Andrés Rodríguez con cinco segundos por jugar en el tiempo extra le dio una emocionante victoria a los Capitanes, 87-86, sobre los Piratas de Quebradillas en el coliseo Raymond Dalmau para  tomar una ventaja de 2-0 en la serie.
Los Capitanes, campeones defensores, mantuvieron el temple ante unos Piratas que remontaron una desventaja de 17 puntos en el cuarto parcial y superaron una de sus peores actuaciones de la temporada en la primera mitad, pero al final de cuentas, no fue suficiente.

Así las cosas, los Piratas tendrán que botar el golpe si quieren evitar caer abajo, 3-0, cuando la serie reanude el jueves, en el coliseo Manuel “Petaca” Iguina de Arecibo.
El partido de anoche fue totalmente distonto de una mitad a otra. Pasó de una pésima primera mitad  (para ambos quintetos) a un encuentro digno de una Serie Final en la segunda parte y, eventualmente, el tiempo extra.   Y es que los Piratas tan solo tiraron de 33-9 en la primera parte contra unos Capitanes que no pudieron aprovechar la debilidad de su oponente, y los primeros 20 minutos terminaron 32-22 a favor de los de la Villa del Capitán Correa.
Pero los Piratas prendieron el switch en el tercero. Con el marcador 44-24 con 7:26 por jugar y el silencio imperando en las gradas del Raymond Dalmau, Joel Jones comenzó el despertar con dos triples corridos. Más tarde, un avance de 9-0 acercó a los locales, 50-43, con 2:22 en el reloj, pero triples de Larry Ayuso y Danilo Pinnock volvieron a despegar a los Capitanes, que entraron al cuarto con ventaja de 58-45.
En el cuarto, un canasto de tres de Andrés Rodríguez pareció enterrar a los Piratas, 66-49, con 8:25 por jugar.  Pero Quebradillas volvió a la carga y dejó atrás los fantasmas de la primera parte. Los locales cerraron el parcial con un despegue de 31-14 para enviar el encuentro a tiempo extra luego que un último intento de Larry Ayuso fuera bloqueado mientras sonaba la chicharra.

Los Piratas se llevaron todo el moméntum al tiempo extra, pero lo hicieron con un poco de ayuda, pues sus últimos nueve puntos del cuarto parcial fueron del tiro libre.  La tendencia continuó en el tiempo extra, donde los Piratas atinaron cinco de ocho tiros libres antes de un final de película en los últimos segundos.  P.J. Tucker logró el primer canasto de campo de Quebradillas en más de ocho minutos de juego y le dio ventaja a los locales, 87-86, con 12.6 segundos por jugar.
Pero en el otro lado de la cancha, los Capitanes le entregaron el balón a  Rodríguez, quien desde el tope de la llave dejó petrificada la defensa de los Piratas para lograr los dos puntos de la victoria con una güira.
“Ganamos un juego extraordinario. Un juego en el cual dominamos todo el camino, pero al final, no tomamos buenas decisiones con el balón. No rematamos”, manifestó el dirigente de los Capitanes, David Rosario. “Se nos perdió el juego por algunos minutos, pero logramos reaccionar, y pudimos dominar el tiempo extra hasta esta gran jugada de Andrés”, agregó.
El triunfo de los Capitanes soltó la ira de los fanáticos de Quebradillas, quienes reaccionaron con una lluvia de objetos al tabloncillo. Incluso, según trascendió, el presidente del Baloncesto Superior Nacional, Carlos Beltrán, fue blanco de agresión con  vasos e insultos por parte de los fanáticos piratas y algunos autos de jugadores y la gerencia de Arecibo fueron vandalizados.
Pinnock fue el mejor por los Capitanes con 26 puntos, seguido de 24 tantos de Ayuso. En causa perdida, Tucker lució por Quebradillas con 22 puntos.