miércoles, 31 de agosto de 2011

Brasil tuvo que trabajar ante Canadá

FIBA AMERICAS...Canadá le dio mucho trabajo a un Brasil que se llevó una victoria valiosa por 69-57. Marcelinho Huertas fue el mejor del partido con 17. Canadá, por su parte, repartió la ofensiva de entre sus jugadores, con Anderson con 9 fue el goleador norteamericano.

El juego comenzó con mucha velocidad y poca efectividad ya que a los 5 minutos de juego ganaba Brasil apenas 6-2. Sin embargo, dos conversiones consecutivas de Huertas obligaron al entrenador canadiense a pedir tiempo fuera. Canadá volvió a encontrar el rumbo del partido con una buena tarea de Anderson con 6 unidades para que los norteamericanos se lleven el primer cuarto 17-12.

Una buena ráfaga de Alex y Machado en Brasil colaboró para el positivo parcial brasilero en el inicio del segundo cuarto (13-2) que una vez más obligó a Rautins a redirigir a su equipo en un minuto. La estrategia brindó resultado, ya que el ajuste defensivo detuvo al perímetro brasilero que castigaba y con rotación de balón pudo sacar réditos en ataque e irse al descanso largo 28-33 abajo.

Un parcial de 5-0 para los canadienses los acercó más en el marcador a pesar de no aprovechar la antideportiva cobrada a Guilherme en ese lapso donde estaban a 1 punto. Joel Anthony era el eje de las ofensivas obligando en el cerco rebotador y arrastrando marcas abriéndole espacios a sus compañeros. Machado se transformaba en el líder de su equipo llegando a los 12 y Doornekamp en Canadá se acoplaba al goleo repartido norteamericano para cerrar el parcial favorable a los dirigidos por Magnano 47-46.

Era tan parejo el partido que hasta intercambiaron triples Anderson y Gilherme en el inicio del último cuarto nadie sacaba ventajas. Allí apareció la figura de Thiago (1 punto hasta el momento) con 2 puntos y 3 rebotes en ataque para colaborar con Huertas y Alex a la máxima ventaja de Brasil 62-50 hasta el momento, a 4 minutos del final. De ahí en adelante los brasileros manejaron con calma el juego y le dieron cifras definitivas 69-57.