lunes, 15 de agosto de 2011

ZONA CENTRAL SE CORONA CAMPEON DEL VII TORNEO BASKET HOMBRE JOVEN

Por Ezequiel Sosa...Santiago.-El combinado de representativo de la Zona Central de 103-95, a la escuadra de la Zona norte en tres tiempos extras, para de esa, manera proclamarse campeón en el VII Torneo de Baloncesto Hombre Joven, que organiza la Asociación de Baloncesto de Santiago de los Caballeros (ABASACA), el mismo tuvo una especial dedicatoria al licenciado Domingo Ureña actual regidor de la Alcaldía de Santiago.

Este encuentro tuvo cargado de emociones desde el principio hasta el final nuestra de eso fue el desenlace histórico de tres tiempos extras en el mismo ocurriendo esta hazaña por primera vez en este prestigioso evento, el cual en esta ocasión contó con el acostumbrado respaldo de la Cervecería Nacional Dominicana (CND) con su productor cerveza Bohemia y Cementos Cibao C X A, este último juego se llevo a cabo en el Bajo Techo del Club Fernando Valerio (Plaza).

La primera mitad del encuentro finalizó empatada a 41 puntos por bando, luego el combinado de la Zona Norte logró conquistar el tercer cuarto 14-13, para iniciar ganado el último cuarto reglamentario por un puntos 55-54, el mismo fue dominado por la Zona Central 16-15 para de esa manera obligar a jugar el primer tiempo extra del encuentro, ese primer tiempo extra culmino empatado a 11 puntos por bando, luego el segundo tiempo extra finalizó empatado a 10 puntos por escuadra, pero el combinado de la Zona Central logró combinar muy buena ofensiva con excelente defensa para conquistar el tercer y último tiempo extra 12-4, para de esa manera coronarse campeón del VII Torneo de Baloncesto Hombre Joven de Santiago.

Leandro Bonilla (El Tiburón) fue el mejor jugador a la ofensiva por el combinado de la Zona Central con 22 puntos y 15 rebotes números que lo llevaron a ser electo el Jugador Más Valioso (JMV) del Torneo, Bonilla fue respaldado por Amet Gil con 21 puntos y 4 asistencias, Miguel González con 15 puntos y Marcos Villafaña con 10 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.

Mientras que por los subcampeones Zona Norte se destacaron: Alejandro Liriano con 22 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, José Santana (Manito) y Adris Rodríguez con 21 puntos y 14 rebotes cada uno y Miguel Martínez con 13 puntos.

Luego de finalizar el encuentro miembros comité ejecutivo de la ABASACA encabezado por Edsel Vila, Marcos Salce y Juan Hernández procedió a premiar a los tres primeros lugares del torneo, donde el tercer lugar fue para la Universidad de Indiana, la Zona Norte fue el equipo subcampeón y la Zona Central se coronó campeón, el primer lugar fue premiado en nombre de la Cervecería Nacional Dominicana y el segundo y tercero por Cementos Cibao.