viernes, 2 de septiembre de 2011

Canadá derrota a Cuba y lo deja con pocas esperanzas

FIBA...Mar del Plata, Argentina – El partido que abrió la jornada tuvo la victoria de Canadá sobre Cuba por 84 a 62, con un gran ataque de los norteamericanos que supieron aprovechar los erros defensivos y de ataque de los caribeños. El goleador del ganador fue Jevohn Shepherd con 13. Mientras que del partido fue el cubano Yorman Polas con 14 puntos.

Arranco el partido con una jugada de Anthony para que Canadá se pusiera al frente Haiti empato pero rápidamente los canadiense se pusieron adelante, muy errático cuba en ofensiva. El técnico Ariel Amarillo pidió el primer tiempo muerto luego de que los norteamericanos se escaparan por 13. El cuarto finalizo 22 a 7.

El segundo cuarto arranco con dos libres convertidos por Haití. Pero Canadá seguía estirando la diferencia. El entrenador cubano volvió a pedir tiempo muerto y ahí el equipo empezó a reaccionar. El entrenador Leo Rautins cambio a los cinco jugadores y empezó la rotación. Pero los canadienses siempre controlaron el partido manteniendo el mismo nivel. La primera mitad termino con un marcador 38-20.

Comenzó la segunda mitad, con una pérdida en ataque de Canadá y una bandeja de Haití. Cuba arranco mejor con más efectividad y con un trabajo en la defensa lo que hizo fallar mucho a Canadá que no estuvo tan claro como en los cuartos anteriores, aunque pudo seguir manteniendo su ventaja. Yoan Haiti tuvo que ser reemplazo por haber llegado a la quinta falta. Fue el primer cuarto que lo gana Cuba 20 a 16 pero el cuarto termino 54-40.

El último cuarto comenzó con varias perdidas en ataque lo que hizo que Ariel Amarillo pidiera rápidamente pidió un tiempo muerto. Por 5 faltas también se tuvo que ir el base canadiense English. Cuba tuvo una gran actitud en este cuarto marcando personal desde la salida de Canadá pero no basto, ya que los norteamericanos pudieron mantener la ventaja lograda durante todo el partido. El resultado final termino 84-62. Ariel Amarillo dijo “por el estilo de juego Canadá era el rival que nos quedaba más cómodo” también agrego “en el segundo tiempo jugamos de la manera que queríamos, lo pudimos sacar de su ritmo de juego pero tuvimos problemas de efectividad y no se pudo reflejar en el resultado.”