lunes, 19 de septiembre de 2011

COCOLOS DERROTAN A LEONES EMPATAN SERIE FINAL

LD-----

Santo Domingo
Evan Brock y Justin Dentmon se combinaron ayer domingo para anotar 48 puntos y condujeron al equipo Cocolos de San Pedro de Macorís a una victoria 89-77 sobre el Leones de Santo Domingo, para igualar 1-1 la Serie Final de la Liga Nacional de Baloncesto.
Brock lideró a los Cocolos con 26 puntos. Dentmon lo escoltó con 22 tantos. Brock haló 12 rebotes, la misma cantidad de su compañero Jack Michael Martínez, quien agregó 13 puntos.
La primera mitad la dominó el Leones (42-41). Empero, una efectividad defensiva de los Cocolos limitó al equipo capitalino a sólo nueve puntos, en el tercer cuarto, por 22 de los petromacorisanos.
En el cuarto período (26-26) los Cocolos siguió su dominio y llegó a sacar una ventaja en el marcado hasta de 14 puntos. Cuando los jugadores del Leones quisieron reaccionar, con una defensa presionante en toda la cancha, ya era tarde y el juego estaba decidido a favor de los visitantes, en el Palacio de los Deportes Profesor Virgilio Travieso Soto.
Eddie Basden, el ganador del premio Jugador Más Valioso del Circuito Sureste en la regular, anotó todos sus 12 puntos en la segunda mitad para los Cocolos. Terminó con 7 rebotes capturados.
Manuel Fortuna, quien anotó 14 puntos para los Leones en la primera mitad, fue contenido a 6 puntos en la segunda mitad. Terminó como el mejor anotador de su club, con 20 puntos.
Eulis Báez agregó 10 puntos y lideró al Leones con 11 rebotes.
Manuel Guzmán también encestó 10 puntos.