lunes, 26 de septiembre de 2011

GUILLENDEAUX SIN ANOTACIÓN EN VICTORIA DE OURENSE ANTE PORTO

FUENTE EXTERNA..El baloncesto volvió al Pazo Paco Paz en lo que fue el partido de presentación del Aguas de Sousas ante su afición. También sirvió el choque para rendirle homenaje a Pepe “Perla” por parte de la familia del COB. Tras la entrega de un ramo a su viuda y guardar un minuto de silencio en su honor, el encuentro comenzó. La afición local, tras las buenas sensaciones que dejó su equipo en la Copa Galicia, pudo ver los mimbres de su nueva plantilla en un buen partido de su equipo, en lo que se espera que sea una temporada de grandes logros.

Fue Costa quien inauguró el marcador con un triple (0-3). Webster anotó dos tiros libres, pero el Porto imponía su juego en los primeros instantes. Los interiores del Ourense no daban frenado el juego portugués y se cargaron muy rápido de faltas. El Porto se escapaba (3-9), pero los gallegos reaccionaron y tomaron el mando. Tras dos tiros libres de Jorge Fernández (9-9), apareció Movilla y le mostró a sus seguidores su facilidad para anotar. Miranda y Jackson trataban de mantener el tanteador ajustado, pero un parcial de 7-0 al final del primer cuarto le permitió al COB cerrar el primer parcial con ventaja (27-19).

Cárdenas continuó dirigiendo muy bien a sus compañeros y tras anotar dos canastas consecutivas la ventaja aumentó (34-21). El técnico del Oporto pidió tiempo muerto para tratar de hacer reaccionar a sus pupilos, pero la ventaja gallega se estancó en torno a los 8-10 puntos. Hill era una pesadilla para los pívots locales y menos Vicens, sus otros tres compañeros (Koffi, Webster y Pantín) ya estaban con tres personales. Pero su buena labor sólo le permitió que el Aguas de Sousas no gozará de una renta mayor al descanso (46-39).

El tercer cuarto comenzó con el Porto mucho más centrado y dos triples (Miranda y Jackson), junto con un 2+1 de Nuno Marçal le permitió recuperar la delantera (47-48). Pero todo quedó en un espejismo. Vicens y Pantín comenzaron a dominar la zona y un parcial de 8-0 (con dos canastas de cada uno de los citados), cortado por Stempin (55-50) y otro de 7-0 con un espectacular Vicens anotándolo todo, volvió a poner a los locales con doce puntos de ventaja (62-50). Los visitantes trataban de no ceder (se ponían a seis tras un triple de Correia) pero Vicens y Jorge Fernández cerraron el cuarto con una buena ventaja para los ourensanos (68-58).

El último cuarto sirvió para sentenciar el choque. Koffi anotó cuatro puntos seguidos antes de cometer su quinta personal y Movilla y Webster completaron un nuevo parcial de 8-0, cortado por Jackson con dos libres (76-60). Webster anotó un triple y el COB alcanzó su máxima ventaja (79-60). El partido ya estaba totalmente decantado, y sólo unos últimos minutos en los que los locales bajaron un poco el ritmo (propio de la pretemporada), permitió a los jugadores del combinado portugués “maquillar” un poco el resultado para no sufrir una derrota tan abultada (82-74). El público despidió a ambas escuadras con una buena ovación y pudo ver a todos los integrantes de su plantilla.

El mejor del partido fue Vicens con 26 de valoración (18 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias). El más destacado por parte visitante fue Jackson con 20 de valoración (18 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia).

AGUAS DE SOUSAS OURENSE 82 (27+19+22+14): Jorge Fernández (8), Movilla (13), Topper (8), Webster (14), Koffi (6) – cinco inicial – Cárdenas (10), Ruiz (0), Guillandeaux (0), Regal (0), Vicens (18), Gómez (0), Pantín (5). Entrenador: Rubén Domínguez.

F. C. PORTO 74 (19+20+19+16): Costa (3), Andrade (0), Nuno Marçal (5), Miranda (17), Stempin (6) – cinco inicial – Correia (4), Boavida (0), Gomes (0), Hill (11), Cardoso (0), Jackson (18), Santos (10). Entrenador: R. Suarez.

Árbitros: Sres. González y Zabaleta. Expulsaron por cinco faltas personales a Koffi (Aguas de Sousas Ourense) y Stempin y Miranda (F.C. Porto).