viernes, 2 de septiembre de 2011

Tercer triunfo boricua Una hermética defensa los lleva a una victoria 74-64 sobre Uruguay

EL NUEVO DIA...MAR DEL PLATA, ARGENTINA - Puerto Rico sudó esta noche la gota gorda por primera vez en este Torneo Preolímpico para sacar una crucial victoria en la tercera jornada.

Carlos Arroyo ejecutó en un momento crítico para guiar a los boricuas a un triunfo 74-64 sobre los uruguayos en la acción de la primera jornada en el Polideportivo Islas Malvinas, y así extender su invicto en tres salidas de esta competencia.

Mañana, el combinado nacional cerrará su participación en la ronda inicial ante el anfitrión Argentina a partir de las 7:30 p.m.

Puerto Rico ya asegura llevar los puntos de dos victorias a la segunda ronda -considerando que Paraguay se eliminará y sus puntos no se acumularán en la siguiente fase.

Arroyo encabezó el ataque de los boricuas con 19 puntos, seguido de José Juan Barea con 14 puntos, aunque estuvo discreto en sus disparos de campo al atinar apenas uno de ocho intentoas. Sumó 12 tiros libres en 15 lanzamientos. Daniel Santiago también fue factor con ocho puntos y 11 rebotes, a la vez que limitó a Esteban Batista a 16 puntos.

Arroyo, igualmente, hizo un buen trabajo defensivo sobre el mejor anotador de Uruguay, Leandro García, quien tiró de 11-4 de campo y logró 16 tantos.queños

SÓLIDA DEFENSA

Como unidad, el trabajo defensivo de Puerto Rico fue nuevamente sobresaliente. Por su defensa, el combinado nacional salió airoso, tras registrar un 38% de campo, incluyendo cuatro triples en 16 lanzamientos. La defensa limitó a Uruguay a un 39% en sus tiros de campo, a la vez que dominó los rebotes 46-31. Uruguay apenas capturó cinco rebotes ofensivos y cometió 15 ‘turnovers’.

JUEGO FÍSICO

Contrario al inicio de los dos partidos anteriores, Puerto Rico enfrentó el juego duro y físico de Uruguay desde el primer minuto. Y la ventaja en la primera mitad no fue tan holgada en la pizarra como en los juegos anteriores ante Panamá y Paraguay.

Los boricuas dominaron la primera parte del juego, 36-29, con 10 puntos de Arroyo y otros ocho tantos de Ricky Sánchez.

Sánchez tuvo una mitad bien activa al también recuperar seis rebotes. El mejor momento de los puertorriqueños vino a mediados del segundo periodo al lograr un avance de 8-0 para tomar ventaja de 28-21. la defensa apagó a Uruguay por espacio de cuatro minutos.