jueves, 1 de septiembre de 2011

VENEZUELA CASTIGA A CUBA 106 POR 69

FIBA AMERICAS...Venezuela dejó al borde de la eliminación a Cuba tras vencerlo sin problemas 106-69 con la figura de Greivis Vázquez con 21, bien acompañado de David Cubillán con 18. Alexis Mestre en Cuba fue el goleador del juego con 26.

A pesar de que el primer doble fue cubano, el comienzo fue claramente favorable para Venezuela ya que con un parcial de 10-0 se puso adelante gracias a una buena tarea de Greivis Vázquez (5 puntos) y una buena presión defensiva en la primera línea. La buena puntería de Torres (2/2 en triples), la velocidad de Cubillan y el liderazgo de Vazquez le daban el primer cuarto a Venezuela 34-13.

Un parcial de 11-1 acercó a los cubanos un poco en el tanteador con Mestre y Batista como líderes de ese pasaje que obligó a Musselman a pedir minuto. Apoyados en las figuras de Greivis Vázquez y David Cubillán , Venezuela volvió a su juego aunque ante un Cuba más combativo y efectivo. A pesar de ello los venezolanos ajustaron la defensa no dejando respirar a su rival y sacaron su máxima ventaja hasta allí para cerrar el cuarto 57-33.

Una vez más Cuba salió mejor a la cancha luego de un descanso y con un parcial de 6-0 preocupó a Musselman que reaccionó rápido pidiendo minuto para frenar el avance cubano. De hecho le dio resultado porque saltaron a la cancha para contestar con un avance de 13-0 que iba liquidando a su rival sacándole una diferencia indescontable de 82-48 al final del tercer cuarto.

El último cuarto sirvió para que Musselman rotara su banco y todos sus jugadores anotaran. Mientras Mestre era el que lideraba las acciones cubanas en una recta directa a la victoria venezolana que finalmente seria 106-69 con un triple de casi mitad de cancha de Lewis sobre la chicharra.

Hector Romero, pivote de Venezuela dijo: “Es una buen victoria pero es una lástima pensar que tuvimos muchas chances de ganar los primeros dos juegos. Sabemos que esto nos dá el pasaje de ronda, peor nuestro juego debe ser el de Canadá”. “Podemos competir con los equipos buenos, pero creo que dentro de un par de años esas cosas no nos va a pasar y estaremos mejor preparados”.