sábado, 3 de septiembre de 2011

VENEZUELA CON VICTORIA ANTE CANADA DA EL PRIMER LUGAR DEL GRUPO A DOMINICANA

FIBA...Venezuela le ganó un partido muy apretado a Canadá 103-98 en suplementario luego de igualar en 84 y se quedó con el tercer puesto del Grupo A. Vásquez con 29 y Romero con 28 fueron las figuras venezolanas. Anderson con 28 lideró a los canadienses.
Canadá empezó mejor el partido con más claridad en su juego, aunque Venezuela con buenas acciones individuales se mantenía cerca en el marcador. English era el estandarte de los canadienses y con un parcial de 6-0 obligó al banco venezolano a pedir el primer tiempo muerto. El cual dio resultados porque en las siguientes dos ofensivas igualaron el marcador y el trámite del juego y con un buen cierre de Greivis Vázquez (10 puntos) se llevaron el primer cuarto 23-21.
El comienzo del segundo cuarto mostró claramente las intenciones de cada equipo. Venezuela apostaba a penetrar y hundir la bola en la pintura, mientras que Canadá jugaba desde el perímetro ante la férrea defensa venezolana. El buen ingreso de Anderson (11 puntos) le daba gol a Canadá que en defensa doblaba las marcas y siempre dejó un rival solo, entre ellos Vásquez que estaba intratable llegando a los 18 y liderando a los suyos a un cierre del primer tiempo 40-38.
Venezuela comenzó el tercer parcial complicando con su defensa la rotación de balón canadiense y pudo sacar dividendos con contraataques rápidos y alejarse en los primeros 5 minutos 51-44. Una ráfaga de Sheperd le dio a Canadá la posibilidad de acercarse en el tablero una vez mas, mientras “Pepito” Romero era quien se ponía a la vinotinto al hombro ante la ausencia de Vásquez que descansaba por primera vez en el partido. Brown tenía un bien cierre de parcial y le daba a Canadá el tercer cuarto 63-62.
El comienzo del último cuarto fue con mucho vértigo y gol por ambos lados, Vásquez y Romero lideraban a los venezolanos y Brown y Anthony los hacían para los norteamericanos. Los nervios de los dos que se jugaban mucho en este partido se hacían presentes y cada acción era vital para sus aspiraciones de ganar.  Los rebotes y las defensas heróicas con tapas incluidas tomaban protagonismo en un partido que estaba 84-83 para Venezuela a falta de 1 minuto. Cuando restaban 20 segundos e iban 84-84, Vásquez falló una ofensiva y en la última Canadá no pudo capitalizar con Brown y fueron al primer suplementario del Torneo.
El suplementario empezó con un parcial de 5-0 para Venezuela que del otro lado perdía a Vásquez por 5 faltas. Sin embargo, su otra figura Romero comandó a su equipo junto con Cubillan y se alejaban por 6 (99-93) con 1 minuto por jugar. Anderson obligando y desde la línea mantenía a Canadá en juego, sin embargo el tiempo no les alcanzó y fue victoria de Venezuela 103-98.
Hector Romero, pivote venezolano dijo: "Fue un partido muy duro donde tuvimos que batallar desde el primer minuto hasta el último, pero contentos porque esto es lo que veníamos a buscar. Yo acepto mi rol en el equipo, si me toca ser el anotador como hoy lo puedo hacer y si me toca trabajar desde otro lado tambien estoy listo para eso"