sábado, 29 de octubre de 2011

BAEZ DEBUTA CON VICTORIA ANOTA 5, FLORES 17 EN LA DERROTA

Badalona, 29 Oct. 2011 (EFE).- El FIATC Joventut sumó ante el Asefa Estudiantes su segunda victoria (74-71) en un partido que se decidió en el último minuto, cuando a los estudiantiles se les nublaron las ideas en el ataque decisivo y Pooh Jeter sentenció con cuatro tiros libres consecutivos.

Eulis Báez debutó con la Penya el día en que Pepu Hernández volvía a Badalona. El ex técnico verdinegro fue silbado por buena parte de los asistentes al partido durante su presentación.

La superioridad de Jayson Granger sobre Jeter y de Cedric Simmons bajo los tableros permitió al Asefa Estudiante dominar en los primeros minutos del partido (11-17, min. 8).

Eulis Báez y Pape Sow dieron equilibrio al juego local que, con un parcial de 9-0 encabezado porDavid Jelínek, volvió a ponerse por delante (20-17, min. 10).

Driesen y el descarado Jaime Fernández devolvieron los seis puntos de ventaja al Asefa Estudiantes al inicio del segundo período (21-27, min. 13). Dos triples consecutivos de Jeter yDerrick Obasohan despertaron a los locales. El alero estadounidense sumó 13 puntos consecutivos que llevaron a su equipo pasar a dominar el partido (41-33, min. 20).

El FIATC Joventut salió más entonado tras el descanso y su dominio en el rebote ofensivo, en especial Jordi Trias, le permitió irse hasta su máxima diferencia (56-43, min. 26).

La presencia de Carlos Jiménez sobre la pista dio más consistencia al juego estudiantil, que conAntoine Wright jugando sus mejores minutos redujo la diferencia al final del cuarto (59-53).

El Asefa Estudiantes se colocó a tres puntos (63-60, min. 33) pero tras pasarse cinco minutos sin anotar, el FIATC Joventut se metió medio partido en el bolsillo tras dos rebotes en ataque y una canasta de Báez que dejaba el marcador en 70-62 a 1:20 del final.

El desconcierto local tras un par de decisiones arbitrales con las que no estuvieron de acuerdo permitió al Asefa Estudiantes soñar con el triunfo a un minuto del final (70-69). Mas, en la jugada que pudo ponerle por delante, falló, agotando la posesión.

Jeter anotó cuatro tiros libres consecutivos que aseguraron el triunfo a los de Badalona

FIATC Joventut - 74 (21+22+16+15): Jeter (13), Barrera (7), Obasohan (18), Trias (6), Williams (5) -equipo inicial-, Oliver (6), Báez (5), Jelinek (5), Sow (2) y Van Lacke (7).

Asefa Estudiantes - 71 (20+15+18+18): Granger (7), Flores (17), Wright (10), Gabriel (9), Simmons (8) -equipo inicial-, Driesen (6), Jiménez (11), Fernández (3), Martínez (-) y Clark (-).

Árbitros: Amorós, Sánchez Montserrat y Sacristán. Eliminaron por cinco faltas personales a Wright (min. 40)

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 5.000 espectadores. El nuevo fichaje del FIATC Joventut Christian Eyenga vio el partido desde el palco.