miércoles, 19 de octubre de 2011

DOMINICANA 3 BORICUAS 2 EN VOLEIBOL

WITEN SPORTS..República Dominicana enfrentará a Brasil en las semifinales luego de sortear a Puerto Rico con apretado 3-2; Las quisqueyanas rescataron el partido en el set de desempate, luego de tener una ventaja de 2-0,  en un partido que duró 2 horas y 13 minutos.
En el comienzo, las dominicanas pusieron a Niverka Marte como acomodadora, sin embargo, Puerto Rico tomó la ventaja en el primer y según tiempos técnicos (8-4 y 16-8); posteriormente, el entrenador de Dominicana Marcos Kwiek mandó a la cancha a Karla Echenique, que le dio confianza a su equipo para acortar la desventaja en el marcador; el descanso ayudó a la juvenil, que volvió a entrar y comandó a su equipo de ir 21-17 abajo, a un regreso de ocho puntos sin respuesta, para llevarse el set 25-21
Puerto Rico arrancó perdiendo el segundo rollo tras desventaja de tres puntos en el primer descanso obligatorio (8-5), después, apretó y se colocó a un punto de desventaja (20-19), pero las dominicanas, de la mano de Bethania de la Cruz, apretaron el paso y se despegaron en la recta final del set, para llevárselo 25-22.
En el tercer parcial, la ventaja máxima fue de tres puntos a favor de Puerto Rico, que supo detener los embates de  sus rivales, y cuando el marcador estaba 25-24 a favor de las dominicanas, Bethania de la Cruz dejó su saque en la red, lo que motivó al regresó puertorriqueño, y tras fildeo de Michelle Nogueras, que terminó en la parte trasera del campo de República Dominicana, se llevaron el set 28-26, para alargar el cotejo.
Determinadas a atacar tras el set anterior, Puerto Rico fue más agresivo, tanto Sarai Álvarez como Sthepanie Enrigth, además de Aurea Cruz comandaron la victoria del parcial, que terminó en un remate que se quedó fuera de la cancha por parte de Prisila Rivera; el set terminó 25-22 para las boricuas.
En el set de desempate, reingresó Echenique por Dominicana, dándole seguridad al equipo cuando el marcador se encontraba 11-8; las boricuas recibieron cuatro puntos sin respuesta y el juego se cerró con un bloqueo de Bethania de la Cruz.
La mejor anotadora de República Dominicana fue Bethania de la Cruz con 20 puntos, mientras que su compañera Elisa Eve tuvo una participación destacada en el bloqueo con siete unidades; por las puertorriqueñas, Stephanie Enright fue la más destacada al ataque con 18 anotaciones.
Alineación
República Dominicana: Lisvel Eve, Niverka Marte, Sidarka Nuñez, Milagros Cabral, Cindy Rondón, Bethania de la Cruz y líbero Brenda Castillo. Entraron Rossy Buegos, Karla Echenique, Ana Binet y Prisila Rivera.
Puerto Rico: Vilmarie Mojica, Sarai Álvarez, Sthepanie Enright, Aurea Cruz, Diana Reyes, Amanda Vázquez y líbero Shara Venegas. Entraron: Michelle Nogueras, Shirley Ferrer, Daly Santana y Yarimar Rosa.