miércoles, 19 de octubre de 2011

DOMINICANA DESPACHA A MEXICO EN BALONMANO

WITEN SPORTS..En su respectivo tercer partido en estos Juegos Panamericanos, las selecciones de República Dominicana y México se enfrentaron en el Gimnasio San Rafael, llevándose la victoria los segundos por marcador de 30-29.
En el inicio, República Dominicana se paró 5-1 en defensa, aprovechando cada vez que su rival pisaba el área de nueve metros, para irse peligrosamente al ataque. Con esta estrategia, los quisqueyanos basaron su ofensiva en ataques rápidos, jugando en círculo y realizando desdobles y cruces, que la mayoría de las veces complicaron seriamente a los mexicanos.
Por el  lado mexicano, Cristian Bermúdez, quien marcó el primer gol del partido para su país, brilló en el primer tiempo, pues resultó una constante amenaza para República Dominicana. Tácticamente, los anfitriones se pararon con un 4-2, con el cual buscaron presionar a los laterales contrarios. En tanto, en el ataque, apostaron al uno contra uno, aplicando técnicas individuales, fintas y cambios de dirección.
La primera mitad se jugó gol a gol, resultando ésta, además de pareja, ríspida al darse mucho roce entre los jugadores. Esta situación originó varios penales y amonestaciones.
En el segundo tiempo el encuentro se hizo más intenso y se sumó la euforia de los espectadores, quienes coparon el Gimnasio San Rafael, alentando, la gran parte, a su país como si se tratara de una final.
Las acciones, durante todo el complemento, siguieron parejas y con intercambios de ventaja en el marcador. A los 25 minutos de juego México empató a 28 goles, pero los dominicanos rápidamente reaccionaron y anotaron dos goles que pegaron fuertemente en el ánimo del rival. Restando 15 segundos, y abajo por dos anotaciones, los tricolores anotaron, vía de penal por conducto de Marcial Acuña, dejando todo a un sólo tanto. No obstante, los quisqueyanos aguantaron el embate, además de que el tiempo expiró, propinándole a los aztecas una muy dolorosa derrota.
Con esta victoria República Dominicana se puso con marca de 2-0, mientras que México cayó a 0-2, quedando fuera de toda posibilidad de llegar al cuadro de medallas.