martes, 18 de octubre de 2011

DOMINICANA VENCE A ESTADOS UNIDOS EN BALONMANO

WITEN SPORTS..La segunda jornada de Balonmano femenil adquirió más intensidad y ya se develaron tres de los cuatro países que pasarán de ronda. Entre ellos, se encuentra México que derrotó en su casa a Puerto Rico y clasificó por primera vez en la historia. A este equipo, se suman las potencias de Argentina y Brasil.
El primer partido de la jornada lo disputaron Estados Unidos y República Dominicana. Desde el inicio, el partido fue intenso ya que las quisqueyanas dieron vuelta un resultado que parecía norteamericano. Si bien, las de las Barras y las Estrellas cerraron un buen primer tiempo, las dominicanas jugaron mejor en la segunda mitad y se consagraron victoriosas por marcador de 33-26. Las goleadoras del encuentro fueron Judith Granado Brito del lado dominicano y la estadounidense Anja Elisabeth EgedeBorg con 10 tantos cada una.
En el segundo partido de la jornada, el Estadio San Rafael recibió a las delegaciones de Argentina y Chile. Las albicelestes derrotaron a sus vecinas y clasificaron en su grupo. La máxima goleadora fue la chilena Inga Feuchtmann con 7 tantos, aunque su desempeño no le alcanzó a La Roja que acumuló dos derrotas en el torneo panamericano. Argentina ganó 28-20.
Puerto Rico cayó con México en un partido que parecía una final. Ambos equipos dejaron todo en la cancha y el resultado se definió en los últimos segundos por un gol a favor de las anfitrionas, que lograron una clasificación histórica luego del triunfo por 23 a 22. Las boricuas llevaron arriba el marcador en el primer tiempo y fue valiosa la actuación de Ciris Garcia. Sin embargo, las aguerridas aztecas doblegaron a su rival.
Finalizó la jornada con la brillante actuación ‘verdeamarelha’ en suelo mexicano. Brasil derrotó a Uruguay, 43-15, y clasificó en su grupo. Su desempeño en el campo de juego demostró que son un equipo que tiene todas las cualidades, las variantes tácticas y un volumen de juego europeo incomparable. Por el lado uruguayo, consiguieron un empate y una derrota en lo que va de los Panamericanos. La máxima goleadora del encuentro fue Fernanda Da Silva.