sábado, 8 de octubre de 2011

EL CABALLITO Y EL TIBURON NO PUDIERON SUBIR EL ORGULLO PAISA

FE..VG..En el segundo día de la Liga Sudamericana, Obras Sanitarias de Argentina derrotó a Orgullo Paisa de Colombia, 92-62, consiguiendo así el pase al hexagonal final y la oportunidad de competir por el Campeonato sudamericano.

El primer parcial se convirtió en el espectaculo de Juan Gutiérrez de Obras, que coló 11 puntos en los primeros cinco minutos de partido, igualando así el marcador colectivo del equipo contrincante de Colombia. Gutiérrez castigo a Orgullo Paisa con su juego en la pintura, anotando tres bandejas y un donqueo. El parcial culminó 24-11.

Orgullo Paisa no encontró como responder, y en el segundo parcial Obras repitió la fórmula de la noche anterior, sacando a un Pablo Espinoza de la banca que con 9 puntos y 4 rebotes en el parcial, hizo que la ventaja de su equipo aumentara a 24 puntos, 47-23, para finalizar la primera mitad. Por Orgullo Paisa, la ofensiva de Alejandro Flores no fue suficiente para cerrar el marcador.

En la segunda mitad, el club colombiano salió más agresivo en la ofensiva y, gracias a Heissler Guillen, acortaron la ventaja a 16 puntos con 5:26 restando en el tercero. El también dominicano Leandro Bonilla anotó su punto número 12 para Orgullo Paisa y cerró el marcador a 13 puntos, 56-43, con el reloj marcando 3:54 por jugarse en el tercer parcial. La acción culminó con un canasto de tres puntos de Guillen que acercó a su equipo a solo 10 puntos, y dos tiros libres de Martin Osimani de Obras que devolvió la ventaja a 12, 64-52, en lo que fue el mejor parcial para el equipo colombiano.

El último parcial arrancó con un canasto de tres puntos de Julio Mazzaro, de Obras Sanitarias, que pareció desinflar la avanzada de Orgullo Paisa. Ese canasto de Mazzaro comenzó una racha de 8-0, que aumentó la ventaja del club argentino a una inalcanzable para un equipo de Orgullo Paisa que tuvo problemas toda la noche encontrando ritmo ofensivo y continuidad en su ejecución. Al terminar el partido, el marcador señalaba la puntuación de 92-62, y la victoria para Obras Sanitarias.

Julio Mazzaro tuvo una enorme noche con 21 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias, mientras que su compañero de equipo, Juan Gutiérrez aportó 20 con 6 rebotes a la victoria.

Con este resultado, el club argentina garantizó su participación en el hexagonal final de la Liga Sudamericana. Mañana, el quinteto enfrentá a Pinheiros en un duelo de invictos, que servirá para medir fuerzas con visión a un futuro encuentro en la próxima fase.