lunes, 3 de octubre de 2011

NICARAGUA TRIUNFA ANTE ALEMANIA

Ciudad de Santiago, estadio Omar Torrijos - La novena representativa de Nicaragua inició con pie derecho su participación en la Copa del Mundo de Béisbol  al vencer en el Omar Torrijos de Santiago a la representación de Alemania, 5 carreras por 4, en la actividad del grupo 2 del torneo.

Cinco anotaciones en el mismo primer capítulo bastaron para que los pinoleros se alzaran con la victoria por intermedio de Jiton Calderón, en dos ocasiones, y de Dwight Britton, Ofilio Castro y Esteban Ramírez.

La victoria se la acreditó Juan Pablo López en labor de relevo tras entrar a rescatar al abridor José Bergman, quien lanzó cuatro entradas y permitió un jonrón del alemán Donald Lutz.

El encuentro lo perdió Martin Dewald, abridor de la novena europea.

La lluvia casi impide el triunfo nicaragüense, ya que suspendió las acciones por cerca de 35 minutos en la quinta entrada.

Se destacaron al bate por los pinoleros: Dwight Britton 4-3, una anotada; Ronald Garth 3-1, y Douglas Morales 4-1.

Por los derrotados: Donald Lutz, 4-2, 1 jonrón en el segundo episodio, una anotada y una remolcada; y Ludwig Glaser 3-1, una anotada.