martes, 18 de octubre de 2011

RECIO Y PEREZ VENCEN EN VOLEIBOL PLAYERO

WITEN SPORTS..En el inicio de la jornada maratónica de este martes en el Voleibol de Playa, los varones de Guatemala dieron la campanada del día al derrotar a los representantes de Puerto Rico. No así ocurrió en la rama femenil, pues tanto Yarleen Santiago como Yamileska Yantín, cerraron la primera fase con marca perfecta de 3-0, tras derrotar a Argentina.
El partido que abrió la actividad en este día, enfrentó a la dupla chapina formada por Andy Blanco y Erick Garrido contra Roberto Rodríguez y Christopher Underwood de Puerto Rico. Los boricuas, quienes en su primer duelo obtuvieron la victoria, entraron a la arena excedidos en confianza, situación que aprovecharon los centroamericanos para imponerse en sets corridos, con parciales de 21/13 y 23/21.
 En el segundo set los puertorriqueños, sabiéndose en problemas, intentaron reaccionar, y cerca estuvieron de hacerlo. Sin embargo, fue demasiado tarde, ya que Garrido y Blanco para ese entonces estaban con la confianza a tope. De hecho, el punto ganador se derivó de un buen servicio de Andy, que no encontró respuesta por parte de Rodríguez y Underwood.
Quienes dieron la cara por Puerto Rico fueron Yarleen Santiago y Yamileska Yantín, quienes en tres sets dieron cuenta de la pareja argentina integrada por Ana María Gallay y María Virginia Sonta. El encuentro, que resultó reñido y disputado, favoreció en primera instancia a las caribeñas con parcial de 21/18. Con idéntico marcador, las “albicelestes” respondieron y se llevaron el segundo set, dejando todo para el último y definitivo.
En el set final, las puertorriqueñas se mantuvieron con gran diferencia arriba del marcador, resultando una amonestación a la capitana “albiceleste” Ana María Gallay, determinante para que el camino se les abriera a Santiago y a Yantín. El parcial decisivo favoreció 15/11 a los boricuas.
Por otro lado, en la rama varonil, la dupla Argentina integrada por Pablo Miguel Suárez y Santiago Etchegaray, no tuvo problemas para vencer con parciales de 21/13 y 21/9, a Dellan Brown y Namarie Gordon de Jamaica. Con este resultado los “albicelestes sumaron su segunda victoria del certamen, en tanto los isleños hilvanaron su segundo traspié.
Yewddys Pérez y Germán Ricardo Recio, de República Dominicana, obtuvieron su primera victoria de la justa tras superar en dos sets muy cerrados a los costarricenses Esteban Escobar y Bryan Monge, por 24/22 y 21/18.