jueves, 24 de noviembre de 2011

Caribes lideran en béisbol de Venezuela

FE..CARACAS -- La combinación de una sólida labor monticular del abridor Alex Herrera con la explosión y el oportunismo ofensivo del jardinero Jeremy Moore permitió el miércoles a Caribes de Anzoátegui vencer 5-3 a Bravos de Margarita para tomar el primer lugar de la tabla de posiciones del béisbol profesional venezolano.
Herrera (2-3) lanzó cinco entradas completas, en las que aceptó solo dos hits y una carrera, que fue sucia. Dio dos bases por bolas y ponchó a un hombre para llevarse el triunfo.
Moore, por su parte, bateó de 4-2, con su cuarto jonrón de la temporada, dos carreras remolcadas y dos anotadas.
Para los Caribes, actuales campeones de la liga, fue su tercer triunfo en fila. El cerrador Joe Hunton (10) se llevó el salvamento en el encuentro disputado en Porlamar.
La derrota recayó en el abridor Luis Chirinos (2-1), quien en cuatro entradas ponchó a seis bateadores pero permitió siete hits y cinco carreras.
En Valencia, durante un festival de batazos, los Tiburones de La Guaira se llevaron la mejor parte y el triunfo 8-7 sobre Navegantes del Magallanes, con lo que llegaron a siete victorias en fila y tomaron el primer lugar junto a Caribes.
Los Tiburones conectaron 13 hits, cuatro de ellos extrabases para despojar del liderato de la liga a los Navegantes.
El tercera base Danny Worth y el jardinero izquierdo César Suárez destacaron en la ofensiva de Tiburones, con un doble y dos carreras remolcadas cada uno. El receptor Héctor Sánchez también lució con el bate, al ligar un jonrón (5) en cuatro turnos.
El relevista Justin Friend (1-0), se llevó la victoria pese a perder la ventaja con la cual entró el juego. En dos entradas de labor aceptó tres hits y dos carreras, además de ponchar a dos.
El cerrador de Tiburones, Enrique González (6), selló el triunfo del equipo en una entrada perfecta de labor, en la que ponchó a los tres bateadores a los que se enfrentó.
La derrota fue para el apagafuegos de los Navegantes, Lino Urdaneta (3-1), al permitir tres incogibles y una carrera en un episodio y un tercio.
En Caracas, un jonrón de dos carreras de Ernesto Mejía en el octavo inning sentenció la victoria 3-2 de Aguilas del Zulia sobre Leones del Caracas.
Mejía bateó de 4-2, con dos carreras remolcadas.
El triunfo fue para el abridor Dwayne Pollock (4-3) mientras que Ryan Reid (6) se apuntó el rescate. La derrota fue para Josh Wilkie (0-1).
En Barquisimeto, Cardenales de Lara se impuso 6-2 a Tigres de Aragua. Joe Thurston y Robert Pérez comandaron la ofensiva de Cardenales, con dos hits cada uno.
Thurston remolcó dos carreras y Pérez una producto de un jonrón (2). El triunfo fue para Vicente Campos (2-0) y la derrota para Zach Segovia (0-2).
Tras estos resultados la tabla de posiciones queda de la siguiente forma: Caribes (20-14), Tiburones (21-15), Navegantes (20-15), Tigres (19-15), Aguilas (18-16), Cardenales (16-20), Leones (14-21) y Bravos (13-25).
El jueves estarán jugando: Leones-Tigres en Maracay, Aguilas-Tiburones en Caracas, y Navegantes-Bravos en Porlamar.