domingo, 13 de noviembre de 2011

MANNY QUEZADA LE GANA EL DUELO A ANTONIO PEÑA

Juan Getino----

Baloncesto León suma su cuarta victoria al derrotar a un correoso La Palma en un partido que parecía sentenciado mediado el tercer cuarto, pero que tuvo que resolver Quezada con dos tiros libres en los tres últimos segundos.
León tuvo el partido ganado mediado el tercer cuarto, cuando las diferencias se acercaban a los treinta puntos (62-36), pero fue incapaz de cerrar el encuentro, para desesperación de un De Grado que veía como la renta conseguida iba decreciendo minuto a minuto.
Jonathan Durley fue el amo de la zona en el primer cuarto. El pívot americano sigue demostrando que es uno de los mayores talentos ofensivos de la competición y, de su mano, León conseguía las primeras diferencias en el marcador. Los locales apostaban por un juego rápido y sus buenos porcentajes complicaban la vida a un La Palma en el que sólo estaban acertados Schaftenaar y Alvarado. Los puntos de Rocchia, dos triples consecutivos de Múgica y el derroche defensivo leonés dejaron el marcador con un abultado y justo 48-32.
El guión del partido era el mismo en el tercer cuarto. Mortellaro y Quezada se sumaban a la fiesta y en esos momentos era imposible pensar en otro resultado que no fuera la victoria local. Pero León sufrió un cortocircuito que estuvo apunto de costarles muy caro. En La Palma aparecieron Peña Sikma para anotar una canasta tras otra y lograron incluso igualar el encuentro (66-66), ante una incrédula parroquia local.
León se encomendó entonces a un incomensurable Durley y a su efectividad en los tiros libres. Tras dos tiros libres de Schaftenaar que daban ventaja por primera vez a los de Frade, Quezada empató también desde la línea. La Palma tuvo dos tiros libres más para ganar el partido, fallando Alvarado el primero de ellos y dándole la oportunidad a Quezada de convertir los suyos, ya sin tiempo para la épica canaria.

BALONCESTO LEÓN: Bernabe, Quezada (13), Rocchia (10), Durley (23), Mortellaro (12) -cinco inicial- Díez (3), Calvo, Fernández (5), González (8), Múgica (6).
UB LA PALMA: Alvarado (13), Arrocha (7), Bonhome (2), Konate, Schaftenaar (11) -cinco inicial- Díaz (2), Peña (7), Sikma (16), Kloos (2), López (5), Domínguez (4).