jueves, 17 de noviembre de 2011

MENDY LOPEZ HACE HISTORIA, PERO LAS AGUILAS CAEN...

ESCOGIDO..Mendy López es el nuevo rey de los jonrones en el béisbol dominicano, pero los Leones del Escogido derrotaron 3 carreras por 2 a las Águilas Cibaeñas en un histórico partido celebrado el miércoles en el estadio Cibao.
Los Leones pusieron fin a una racha de tres derrotas, mejoraron su marca a 13-12 y siguen en el cuarto lugar. Las Águilas tienen 15-10.
Julio Lugo pegó un sencillo al prado izquierdo, ante los envíos de Angel Castro, que impulsó a Deibison Romero desde la intermedia para dar ventaja a los Leones en el octavo inning.
López pegó el jonrón 61 de su carrera, nuevo record de la pelota dominicana, para empatar a dos vueltas el partido en la séptima entrada. El recio bateador deshizo el empate que mantenía con Félix José con un batazo ante el relevista John Gaub.
Brandon Belt y Brian Peña pegaron jonrones en turnos consecutivos ante el derecho Lorenzo Barceló en la cuarta entrada para dar ventaja parcial de 2-0 a los Leones. Fue el tercer jonrón de la temporada para Belt y Peña logró su primero.
La primera vuelta de las Águilas llegó en el quinto por doble del propio López, quien anotó con sencillo de Elián Herrera.
El importado Everett Teaford tuvo una dominante presentación de seis entradas, una carrera, cuatro imparables, una base y seis ponches. Gaub lo sustituyó y realizó dos outs en el séptimo.
La victoria correspondió a Alex Colomé (2-1), quien sustituyó a Gaub tras el jonrón de López y trabajó 1.1 entrada perfecta.

José Cabrera solo permitió que se embase un corredor por error en el noveno y con tres ponches se apuntó su séptimo salvamento.
Barceló fue un digno rival para Teaford con siete episodios de dos anotaciones. Castro (2-3) cargó con la derrota