lunes, 7 de noviembre de 2011

SALIDA DE CARLOS ZAMBRANO (VENEZUELA)

CARACAS -- El lanzador de los Cachorros de Chicago, Carlos Zambrano, debutó el domingo en la temporada de béisbol profesional venezolano con Caribes de Anzoátegui, en la derrota 5-4 ante Navegantes del Magallanes, líderes del campeonato.
Zambrano, quien no lanzaba en Venezuela desde hace nueve años, trabajó dos entradas y dos tercios, en las que enfrentó a 11 bateadores, permitió cuatro hits y dos carreras, dio dos bases por bolas y ponchó a tres hombres. No tuvo decisión en el juego pese a que cuando salió, lo hizo en desventaja.
Esta fue la primera actuación profesional de Zambrano desde el 12 de agosto, cuando lanzó con los Cachorros, en Atlanta, frente a los Bravos. Tras esa presentación, el venezolano fue suspendido por la novena de Chicago, luego de que éste abandonara al equipo y dijera que se retiraría.
En la victoria de Navegantes lució el segundo base José Altuve, quien remolcó la carrera del triunfo en el noveno episodio, con un sencillo al jardín derecho que impulsó desde la segunda base a Kole Calhoun.
Altuve terminó el encuentro de 5-3, con dos impulsadas. Bryan LaHair también ayudó en la producción ofensiva, con un jonrón (7), éste frente a Zambrano.
La victoria fue para Jean Machí (1-1), quien lanzó una entrada en la que aceptó tres hits y dos carreras, y ponchó a un hombre. La derrota fue para Matt Palmer (1-2).
El encuentro se disputó en Valencia, casa del Magallanes.
En Caracas, Leones blanqueó 6-0 a Bravos de Margarita.
El abridor de Leones, Chad Reineke (4-1), guió el blanqueo y el triunfo del equipo, al trabajar cinco innings, en los que aceptó cuatro hits, dio un boleto y ponchó a siete hombres.
El bateador designado, Caleb Gindl, bateó de 3-2, con jonrón, dos anotadas y dos remolcadas.
Ryan Tatusko (0-3) cargó con la derrota.
En Maracaibo, Tiburones de La Guaira vencieron 5-2 a Aguilas del Zulia.
El segunda base Eduardo Escobar, con dos hits y una carrera remolcada, así como el inicialista Oscar Salazar, quien conectó un doble e impulsó dos anotaciones, comandaron el triunfo de Tiburones.
La victoria fue para Anthony Ortega (1-0). Salvó Justin Friend (1). Perdió Dwayne Pollock (2-2).
En Maracay, Cardenales de Lara derrotó 6-5 a Tigres de Aragua.
Con dos carreras, producto de dos bases por bolas con las bases llenas, en el inicio del noveno episodio, Cardenales le dio vuelta al marcador y se enfiló a la victoria.
Oswaldo Navarro consiguió el boleto que le dio la carrera de la ventaja a Cardenales en el encuentro. El infielder terminó el partido con un hit y tres impulsadas.
La victoria fue para Johnny Montoya (1-0). El juego salvado para Scott Patterson (3). La derrota para Víctor Moreno (0-3).
Tras estos resultados, la tabla de posiciones queda de la siguiente forma: Navegantes (14-6), Caribes (12-9), Tiburones (12-10), Leones (11-11), Tigres (10-11), Aguilas (9-12), Cardenales (9-13), Bravos (9-14).