sábado, 3 de diciembre de 2011

EULIS BAEZ ENCESTO 12 PUNTOS Y CAPTURO 7 REBOTES EN VICTORIA DEL FIATC

Solobasket------------
El partido que enfrentó al FIATC Joventut y al Cajasol Banca Cívica en el Olímpico de Badalona se podía "bautizar" de muchas maneras: duelo igualado, la despedida de Christian Eyenga, el duelo de los cuñados (por la relación personal entre Salva Maldonado y Joan Plaza), el del regreso de English y Bogdanovic.... pero seguro que en la mente de nadie entraba una abultada victoria local.
Ha sido sin duda el mejor partido que se ha visto a la penya en la presente temporada, lo que le ha valido sumar su cuarta victoria en liga por 83-75, superando en 13 puntos su media de anotación en liga hasta el momento.
Viendo el marcador final nadie adivinaría que Cajasol dejara sensaciones muy positivas sobre el parquet del Olímpico de Badalona en los dos primeros cuartos. Paul Davis fue el jugador dominador sobre la pista tras cuando la penya adquiría su primer ventaja importante (23-16). Davis le dio la vuelta al marcador (26-32) con 11 puntos y 8 rebotes en prácticamente un cuarto, nadie podía parar al pívot cajista, y los de Plaza daban la sensación de tener dominado el partido a pesar del parcial 11-2 que protagonizaron van Lacke y Jeter a base de triples al filo del descanso y que dejaron el marcador en 37-34.
El partido cambió radicalmente tras el descanso. Los protagonistas han sido sin dudaFede van Lacke y Henk Norel, dupla mágica que propició el parcial 23-13 en el tercer cuarto que ha roto el encuentro. Ambos jugadores aprovecharon la indolencia defensiva de los sevillanos en la segunda mitad del encuentro, que además de hacerles encajar 46 puntos y ceder 17 rebotes en defensa en los dos últimos cuartos, los bloqueó en ataque con 22 perdidas de balón.
La defensa presionante que ejerció la penya, las ayudas en defensa para que no llegaran balones a Davis y el buen trabajo de Oliver, Jeter y van Lacke sobre la línea de pase rival fueron el caldo de cultivo sobre el que la ventaja verdinegra fue creciendo constantemente (+20 en el minuto 38), a pesar de los esfuerzos de Joan Plaza de hacer reaccionar a los suyos, pero tan sólo Txemi Urtasun estuvo acertado de cara al aro (21 puntos). Eulis Baez aprovechó el mal momento del juego interior cajista para martillear en el último cuarto el aro rival y acabar con 12 puntos.
Victoria de equipo y compromiso defensivo que acabó con ovaciones para Christian Eyenga, que jugó su últmo partido con la elástica verdinegra antes de volver a la NBA, y a Henk Norel, que volvía a recuperar sensaciones tras su lesión, y van Lacke, que hizo su mejor partido ante su afición. Tanto Bogdanovic como English, que volvían a la que fue su casa la pasada campaña, tendrán que esperar una futura visita a Badalona para dejar buenas sensaciones ante su antigua afición.
83 - Fiatc Joventut (23+14+23+23). Jeter (7), Van Lacke (17), Obasohan (8), Trias (4), Norel (12) -equipo inicial-, Eyenga (8), Williams (2), Báez (12), Oliver (5), Jelinek (5) y Llovet (3).
65 - Cajasol (18+16+13+18): Satoransky (8), English (4), Jasen (3), Bogdanovic (8), Triguero (2) -equipo inicial-, Urtasun (21), Davis (14), Calloway (5), Rubio (-) y Tepic (-).