viernes, 30 de diciembre de 2011

LAKERS LOGRAN SEGUNDO TRIUNFO, DALLAS VOLVIO A CAER....

ORLANDO 94 NETS 78
ORLANDO, Florida, EE.UU. -- Ryan Anderson anotó 22 puntos, Dwight Howard sumó 16, así como 24 rebotes, y el Orlando Magic navegó tranquilo para arrollar el jueves 94-78 a los New Jersey Nets.
Jason Richardson añadió 16 puntos a la causa del Magic, incluidos 15 en la primera mitad, y J.J. Redick totalizó 15 unidades como sustituto.
Es la 49na vez que Howard llega a 20 rebotes en su vida. El astro del Magic se quedó cerca de su récord personal de 26 balones atrapados ante los tableros.
El alero novato MarShon Brooks encabezó a los Nets con 17 puntos. Deron Williams falló sus primeros seis disparos y acertó dos de 12, para acumular apenas 10 unidades.
Nueva Jersey redujo la ventaja de Orlando a siete puntos en el último periodo, pero un ataque bien repartido que encabezó el turco Hedo Turkoglu resolvió el duelo en favor del Magic. Turkoglu finalizó con 11 puntos, siete asistencias y seis rebotes.
HOUSTON 105 SPURS 85
HOUSTON -- El argentino Luis Scola anotó 18 puntos, Kevin Martin añadió 25 y Kyle Lowry sumó 16, además de nueve rebotes y ocho asistencias, para que los Houston Rockets apalearan el jueves 105-85 a los San Antonio Spurs.
Scola jugó 29:25 minutos, en los que sumó también cinco rebotes, tres asistencias y un par de faltas.
Los Rockets se aprovecharon de la mala puntería de los Spurs en el comienzo del cotejo y tomaron una ventaja amplia. Kevin McHale, quien está en su primer año como entrenador de Houston, se dio incluso el lujo de dar descanso a sus titulares en el último periodo, algo importante para un equipo que jugó su primero de tres partidos en noches consecutivas.
DeJuan Blair anotó 22 puntos y atrapó 12 rebotes por San Antonio, que encestó el 38% de sus disparos (35 de 93) y sólo convirtió dos de 17 triples. Tim Duncan atinó uno de ocho tiros y sumó cuatro puntos, mientras que Richard Jefferson acertó dos de 10 y acumuló apenas cinco unidades para los Spurs.
También por San Antonio, el argentino Manu Ginóbili totalizó ocho puntos, cinco rebotes, una asistencia y dos faltas en 19:57 minutos.
THUNDER 104 DALLAS 102
OKLAHOMA CITY -- Kevin Durant anotó 30 puntos y acertó un triple justo antes de que sonara el timbrazo final, para que el Oklahoma City Thunder se impusiera el jueves 104-102 a los Dallas Mavericks, en una repetición de la última final de la Conferencia del Oeste.
El Thunder permitió que se escapara una ventaja de cinco puntos en los últimos 46 segundos, y los Mavs se pusieron adelante gracias a un triple de Vince Carter con 1,4 segundo por jugarse. El tiempo fue apenas suficiente para que Oklahoma City le enviara el balón a Durant, quien metió su enceste de tres puntos desde la banda derecha para que su equipo se mantuviera invicto, con una foja de 4-0.
El alemán Dirk Nowitzki totalizó 29 puntos y 10 rebotes para encabezar a los Mavericks, los campeones vigentes de la NBA, que han comenzado sin embargo la defensa de su título con una foja de 0-3.
Russell Westbrook anotó 16 puntos pero perdió siete balones en otra actuación por debajo de lo que acostumbra. La compensó un tanto con algunas jugadas clave en las postrimerías del duelo.
PORTLAND 111 DENVER 102
PORTLAND, Oregón, EE.UU. -- Wesley Matthews tuvo 25 puntos, incluyendo cinco disparos de tres puntos en la segunda mitad, y los Portland Trail Blazers vencieron el jueves 111-102 a los Denver Nuggets para mantenerse invictos después de tres partidos esta temporada.
Raymond Felton tuvo 23 puntos, incluyendo un triple cuando quedaban 1:45 minutos de juego y los Trail Blazers se alejaron de los Nuggets, que empataron el partido 98-98 hacia el último cuarto.
Portland, que abrió la temporada venciendo a Filadelfia y Sacramento, llegó a tener una ventaja de 13 puntos en la primera mitad, pero el equipo estuvo plagado por 25 balones perdidos.
Ty Lawson tuvo 25 puntos y ocho robos por los Nuggets, que tuvieron su primer derrota de la temporada. Denver llegó al encuentro tras una victoria de 117-100 sobre Utah el miércoles por la noche.
Por los Nuggets, el brasileño Nene Hilario jugó durante 34:32 minutos y terminó con 10 puntos, nueve rebotes y una asistencia, mientras que su compañero Rudy Fernandez, de España, registró siete puntos y dos rebotes en 22:09 minutos de juego.
Ambos equipos intercambiaron armadores durante la noche de reclutaje de la NBA en junio. Portland obtuvo a Felton, ahora jugador titular, mientras que Denver se quedó con Andre Miller, quien entra en sustitución de Lawson.
Los Nuggets también cuentan con el español Fernández, ex jugador de los Trail Blazers. Fernández fue canjeado a Dallas durante el reclutaje, para luego ser enviado a Denver en un acuerdo a principios de este mes.
George Karl, entrenador de los Nuggets, subrayó las conexiones de su equipo con los Trail Blazers, entre ellas su gran amistad con el entrenador de Portland, Nate McMillan.
"Tus enemigos te motivan. Pero tus amigos te motivan en serio", dijo Karl.
CHICAGO 108 SACRAMENTO 98
SACRAMENTO, California, EE.UU. -- Derrick Rose tuvo 19 puntos y ocho asistencias y los Chicago Bulls vencieron el jueves 108-98 a los Sacramento Kings.
Los Bulls anotaron 15 puntos consecutivos al inicio del partido y nunca volvieron a perder la ventaja para derrotar a los Kings, el equipo más joven de la NBA.
Carlos Boozer sumó 16 puntos y 15 rebotes por los Bulls (2-1). Richard Hamilton también anotó 16 puntos, mientras que Ronnie Brewer encabezó la productiva participación de los suplentes con 12 puntos a favor de Chicago. Luol Deng también aportó 12 puntos.
Marcus Thornton registró 20 puntos y Tyreke Evans 19 por Sacramento (1-2). DeMarcus Cousins, quien salió del partido por exceso de faltas en el último cuarto, agregó 15 puntos y 12 rebotes. El novato Jimmer Fredette anotó 14 puntos y John Salmons 12.
Los Bulls abrieron la temporada con cuatro partidos consecutivos como visitantes, el último será el viernes contra los Clippers de Los Angeles.
La temporada pasada, los Bulls encabezaron la NBA en porcentaje de tiros encestados por sus oponentes y fueron el segundo mejor equipo en términos de puntos permitidos.
LAKERS 99 KNICKS 82
LOS ANGELES -- Kobe Bryant anotó 28 puntos en otra espectacular actuación ante los Knicks el jueves y Los Angeles Lakers se alejaron en el marcador en el último cuarto en su novena victoria consecutiva al vencer 99-82 a Nueva York.
El ala pivote español Pau Gasol terminó con 16 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias jugando 36:02 minutos por los Lakers, que han sumado dos triunfos consecutivos luego de una foja de 0-2 al inicio de la recortada temporada.
Carmelo Anthony anotó 27 puntos en su primer enfrentamiento con Bryant desde que se unió a los Knicks y Amare Stoudemire agregó 15 puntos al encestar cuatro de 17 tiros mientras Nueva York nuevamente tenía problemas en la recta final de un partido a la mitad de su travesía de tres juegos en la Costa Oeste.
Steve Blake tuvo 11 puntos y anotó dos triples mientras los Lakers abrieron el cuarto periodo con una racha de 17-3, tomando una ventaja de 22 puntos y obligando a los Knicks a fallar nueve de sus primeros 10 tiros y a perder siete veces el balón.
Bryant ni siquiera necesitó anotar en el último cuarto, contribuyendo con tres asistencias mientras Los Angeles tomaba una clara ventaja.
En los últimos años, los Lakers han dominado esta rivalidad entre los equipos de las dos ciudades más pobladas de Estados Unidos, ganando cada uno de los partidos desde febrero de 2007 en una racha en la que Bryant promedia más de 34 puntos por juego.