martes, 31 de enero de 2012

MATOS SE INTEGRARA A CDP......

Por Santiago Dolcine...NEW YORK.- Como ha sido una costumbre desde que se convirtió en un estelar del baloncesto nacional y luego de concluir un año 2011 cargado de triunfos, el estelar canastero santiaguense, Franklin Matos, esta listo para unirse a los entrenamientos del club Domingo Paulino (CDP), a juicio del capitán del equipo, para el 2012, la intención es demostrar que aún tiene mucho que aportar y seguir brindando emociones a la fiel fanaticada de su barrio Cienfuegos, Matos, sólo 82 tantos separan al superbo anotador de la marca de 2,000 puntos en el torneo de Santiago.
"Estamos ya puestos para el torneo de Santiago, mi meta principal para esta temporada es seguir demostrando que aún queda mucho del muchacho de Cienfuegos, hay muchas cosas que puedo hacer para que lo disfrute la gente de mi barrio, con mucha humildad, cada año para mi es un reto y por eso entreno para mantener mi nivel", dijo Matos, quien trabaja de manera intensa guiado por su entrenador personal, Yampol Marte.
Matos, de los más exitantes jugadores de los últimos tiempos en la República Dominicana, agotó durante el 2011, una gran jornada, comenzando con su desempeño con el CDP, a quien condujo a disputar la final ante le Plaza Valerio, aqunque perdieron, Matos fue clave para que su equipo llegar a la final, luego accionó en el torneo superior de la provincia Espaillat (Moca), allí se quedó con el liderato de anotación y el premio de jugador Más Valioso, jugando para el Don Bosco, a eso suma, el campeonado en el superior de Villa Rivas, con el quinteto de Buenos Arires.
"Ya el 2011 pasó, ahora tengo que enforcarme en esta temporada, he estado accionando en la liga de Desarrollo, para ir calentando los motores, además estoy terminando la final en el torneo intercalles del GUG, después que logras un nivel tienes que tratar de mantenerlo, la competencia es dura y no puedes quedarte atras", sentenció, destacando que sería una buena integración si el CDP contrata a Melvin López, como su entrenador.
En su carrera, que supera más de una década en el torneo de Santiago, Matos ha perforado la canasta para 1,902 puntos, en 130 encuentros, para una media de 14.6 puntos por partido, colocándose en el lugar 14, en la lista de todos los tiempos, ha otorgado 325 asistencias y capturado 547 rebotes, original del CJC, de Cienfuegos, inicio su carrera en el torneo superior con el club Sameji, pasando al CDP en el 2005, en un trascendental y sonado cambio, por el también estelar Amaury Filión.