domingo, 5 de febrero de 2012

ESPAÑA: ASSELIN ENCESTO 22 PUNTOS EN VICTORIA DEL MANRESA

EFE-----

Manresa (Barcelona), .- El Assignia Manresa le ha ganado claramente la partida al Fuenlabrada (80-59) con una exhibición de acierto y coordinación que le permite igualar con el equipo madrileño en la clasificación con nueve victorias.

Mermados por las bajas, sin Mainoldi y con algunos jugadores arrastrando problemas, los hombres de Porfirio Fisac estuvieron ausentes.

Los locales supieron sacar partido de las circunstancias y mostraron su mejor versión con un Josh Asselin inmenso (22 puntos, 5 rebotes y 26 puntos de valoración).

Jugadas espectaculares -el Assignia consiguió 6 mates- fueron muestra del desequilibrio en el juego de unos y otros (106 puntos de valoración para el Manresa, 49 para el Fuenlabrada).

El Fuenlabrada arrancó con un inspirado Mike Hall, que encadenó tres triples consecutivos y puso a los suyos por delante en el marcador (9-11, min. 5).

El ritmo de juego era rápido y el Manresa tenía la baza del siempre atento Adam Hanga (14-15, min. 8). Al 'Fuenla' le pesaba la falta de acierto en los tiros de dos (3/10), lo que frenaba su entrada en el partido. Además Kieron Achara, con otro triple, empataba a 17 (min. 10).

Con Álex Hernández en la dirección, el Assignia dio un paso adelante. Con 23-22 en el marcador (min. 13), Cortaberría vio una antideportiva y el Manresa sacó el máximo provecho. Anotó los tiros libres y culminó la posesión con otro triple de Achara (28-22, min 14).

Fue el inicio de un gran parcial de 18-2 que dio a los de Jaume Ponsarnau una vistosa ventaja de 17 puntos (41-24, min. 18). Del último minuto de cuarto, el Fuenlabrada sacó petróleo aprovechando los seis tiros libres a los que tuvo opción (41-30, min. 20).

A la vuelta del descanso, no hubo ni un solo síntoma de mejora por parte de los visitantes. Con un triple, Kirk Penney ponía a su equipo a diez puntos (45-35, min. 23), pero rápidamente el Assignia derrumbaba cualquier esperanza visitante.

La defensa del Fuenlabrada brillaba por su ausencia y así, en el Manresa, jugadores como Justin Doellman y Josh Asselin se lucieron a placer. Un espectacular mate del segundo dio a los locales la máxima diferencia del partido, de 23 puntos (64-41, min. 29).

El juego del conjunto catalán iba rodado, mientras que el del 'Fuenla' no se sabía cuál era. Un dato que lo confirma: Manresa, 23 asistencias; Fuenlabrada, 8. Así, sin defensa y con una importante falta de acierto, los visitantes no tuvieron nada que hacer en el Nou Congost.

El último cuarto fue de relax y el Assignia no tuvo problemas para mantener la diferencia y acabar 21 arriba (80-59, min. 40). Así, los de Ponsarnau se aseguran el 'basket average', pues ya ganaron en la primera vuelta, y empatan a nueve victorias con el equipo madrileño.

80 - Assignia Manresa (17+24+27+12): Rodríguez (2), Hanga (7), Downs (12), Doellman (13) Asselin (22) -cinco inicial-, Achara (8), Oriola (4), Gladyr (5), Hernández (5), Palsson (2) y Solé (-)