lunes, 27 de febrero de 2012

HAITI EMPATO CON MOCA EN AMISTOSO DE FUTBOL

JOSE LUIS PAULINO....Moca, Provincia Espaillat.- las selecciones de Fútbol de Moca y Petion Ville de Haití, empataron 1 a 1 en partido disputado en el play Don Bosco hogar de los campeones de la Liga Mayor del 2010.

El encuentro de trámite intenso en los 90 minutos jugados parecía que terminaría con una victoria de los locales, pero llegó un disparo rasante de Etienne Yveson quebrando la portería al minuto 69 dejando una estruendosa celebración de los fanáticos de ese país presentes en el tradicional estadio del fútbol dominicano.

Moca empezó ganando cuando el prometedor Jean Carlos López con un disparo fuera del área anotó el primer gol del encuentro, dejando atónito al portero haitiano cuando transcurría el minuto 37 del primer tiempo del encuentro organizado por la Asociación de Fútbol de la Provincia Espaillat (AFE), que dirige Nelson Domingo Peña.

Ambas selecciones atacaron desde todos los ángulos, en especial con jugadas individuales, pero ninguno pudo dominar el encuentro efectuado en la capital del fútbol del país.

Los directivos de la AFE proclamaron que seguirán realizando este tipo de actividades para darle a esa ardiente fanaticada el fútbol acostumbrado, ya que los mocanos no están en la actual liga que tiene la federación de esa disciplina.

“El fútbol de nuestra provincia no detendrá su marcha, siempre estamos trabajando y ahora nos enfocamos en los torneos superior con refuerzos y sin refuerzo, el infantil padre Vicente y nos preparamos en todas las categorías para cuando la federación ordene uno de sus eventos”, destacó Peña.

Asimismo proclamó que están dispuestos a entrar a la Liga Mayor siempre y cuando la federación ponga una fecha definida y no la cambie cinco o seis veces como fue con el actual torneo donde ellos perdieron recursos por todos los cambios de la federación.